Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schweinefleischverzehr

Fleisch darf kein Luxusgut werden

Fleisch darf kein Luxusgut werden

08.02.2024 | 13:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Straubinger (CSU) kritisiert geplante Tierwohlabgabe von Özdemir mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

Die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022 fortsetzt hat. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischexporte in den vergangenen fünf Jahren um 19 % zurückgegangen

Deutschland exportiert immer weniger Fleisch. Im Jahr 2022 wurden hierzulande knapp 2,9 Millionen Tonnen Fleisch und Fleischwaren ausgeführt – der Großteil davon in andere Staaten der Europäischen Union (EU). mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Internationale Grüne Woche – MV zum 22. Mal dabei

Nach der coronabedingten Pause steht die Internationale Grüne Woche 2023 in den Startlöchern. Mecklenburg-Vorpommern wird in diesem Jahr vom 20. Bis zum 29. Januar erstmals eine komplette Halle nutzen können. Der Minister für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt, Dr. Till Backhaus betont, wie wichtig die taditionsreiche Messe für das Land MV ist: mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Fleischkonsum muss um mindestens 75 Prozent sinken

In geringen Mengen kann er dagegen durchaus nachhaltig sein, zeigt eine Studie der Universität Bonn mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Versorgungsbilanz Fleisch 2021: Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf 55 Kilogramm

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. mehr...
Agrar-Presseportal

Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum

24.12.2021 | 11:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Studie der Universität Bonn findet keinen Hinweis auf Verhaltens-Effekte mehr...

Frühe Impfung von Ferkeln gegen Ebergeruch

Forscherteam mit Göttinger Beteiligung untersucht die Immunokastration bereits bei Jungtieren mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Aktionstag „Wir machen Deinen Grillsommer“ des Landesbauernverbands in Baden-Württemberg e. V.

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Vielfalt regional erzeugter Lebensmittel ist ein Aushängeschild unseres Landes. Auf dem Grill ergänzen sich Fleisch und Gemüse auf genussreiche Art und Weise“ mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutsche essen 8 kg weniger Fleisch als vor 20 Jahren

Pro Person aßen die Deutschen 2016 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) rund 60 Kilogramm Fleisch. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Pressestatement von Bundesminister Christian Schmidt zur WHO-Studie zum Thema Fleisch und Wurst

Zu der aktuellen Meta-Studie des IARC, die einen Zusammenhang zwischen einem potentiellen Krebsrisiko und der täglichen Verzehrmenge von rotem und verarbeitetem Fleisch sieht, erklärt Bundesernährungsminister Christian Schmidt: mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Jeder Deutsche isst im Jahr rund 60 kg Fleisch

Bonn - Vegetarisches Essen boomt - der Fleischkonsum bleibt konstant. Das zeigen aktuelle Zahlen: 7,16 Millionen Tonnen Fleisch landeten im Jahr 2014 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Deutschlands Küchen. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Staatssekretär Bleser würdigt deutsche Fleischwirtschaft

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Beim Fleisch wählen die Deutschen bevorzugt Schwein

Wenn es um Fleisch geht, bleibt für die Deutschen Leckeres vom Schwein die erste Wahl. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fleischverzehr: Hähnchen hoch im Kurs

Mageres Brustfleisch ist bei deutschen Verbrauchern besonders beliebt. mehr...
Agrar-Presseportal

Insekten statt Beefsteak: FAO wirbt für Akzeptanz in der westlichen Welt

03.06.2011 | 11:05:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Als wertvolle Proteinquelle haben Insekten in vielen Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas eine lange Tradition: Heuschrecken am Spieß werden beispielsweise in den Straßen und Märkten von Kairo angeboten. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

"Deutsches Schweinefleisch ist für seine Qualität und Sicherheit bekannt"

Der Schweinefleischverzehr ist im Jahr 2010 leicht gestiegen. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Fleischproduktion ist weiter gestiegen

mehr...
Deutscher Bauernverband

„Regionalität, Vielfalt, Originalität und Genuss als Kaufargument nutzen“

13.01.2010 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
Sonnleitner auf der Eröffnungspressekonferenz der Grünen Woche mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Mehr Wurstwaren in Deutschland produziert

mehr...
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