26.04.2017 | 18:35:00 | ID: 23994 | Ressort: Landwirtschaft | Veranstaltungen

Aktionstag „Wir machen Deinen Grillsommer“ des Landesbauernverbands in Baden-Württemberg e. V.

Stuttgart (agrar-PR) - Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Vielfalt regional erzeugter Lebensmittel ist ein Aushängeschild unseres Landes. Auf dem Grill ergänzen sich Fleisch und Gemüse auf genussreiche Art und Weise“

„Die Vielfalt regional erzeugter und hochwertiger Lebensmittel ist ein Aushängeschild unseres Landes. Auf dem Grill ergänzen sich heimische Fleischwaren mit Gemüse, Kartoffeln und Kräutern aus Baden-Württemberg auf genussreiche Art und Weise“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Mittwoch (26. April) in Stuttgart. Grillen sei mehr als bloßer Fleischverzehr. Es sei vielseitig und ein sehr schöner  und kommunikativer Anlass, gutes Essen und Trinken in netter Runde bewusst zuzubereiten und zu genießen. Die Aktion des Landesbauernverbands treffe den Zeitgeist. Grillen spreche neben Frauen vor allem auch Männer an.

„Ein Grillfest ist auch eine gute Gelegenheit, sich über die Herkunft unserer Lebensmittel Gedanken zu machen. Ohne die Arbeit unserer Landwirte und ohne unsere handwerklich geprägten Betriebe der Ernährungswirtschaft blieben die Grillroste leer“ betonte die Staatssekretärin.

Hintergrundinformationen:

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Anja Heinig

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