Stuttgart/Ferch (agrar-PR) -
Termin: Dienstag, 8. April
Zeit: 13.30 Uhr
Ort: Brandenburg-Spezialitäten Frank Freiberg
Dorfstraße 21, 14548 Schwielowsee, OT Ferch
Weitgehend unbemerkt hat sich in der Brandenburger Ernährungswirtschaft seit einigen Jahren eine kleine, aber sehr erfolgreiche Slow-Food-Gemeinde zusammengefunden. Begleitet von pro agro, dem Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in Berlin-Brandenburg e.V., sind Aussteller aus der Mark bereits in der Vergangenheit auf der Stuttgarter SlowFood, der Leitmesse der deutschen Slow-Food-Bewegung und eine der weltweit wichtigsten Fachmessen in diesem Bereich, dabei gewesen. Das jahrelange Engagement Brandenburger Unternehmer in Sachen Genuss wird belohnt. In diesem Jahr wird das Land Gastregion und damit Partner der SlowFood. Das Brandenburger Agrarministerium unterstützt den Messeauftritt in Stuttgart.
Am kommenden Dienstag (8. April) informieren Brandenburgs Agrarstaatssekretärin Kathrin Schneider und Rene Lehmann, Projektverantwortlicher Slow Food im Verband pro agro, mit dem Fercher Frank Freiberg, einer der Aussteller in Stuttgart sowie Tino und Ronny Ryll vom Fläminger Genussland über den Messeauftritt und über Slow Food in Brandenburg.
Eine Pressemappe und eine kleine Präsentation von Slow-Food-Produkten made in Brandenburg wird vorbereitet.
Die SlowFood öffnet in diesem Jahr vom 10. bis 13. April auf dem Stuttgarter Messegelände ihre Tore.
Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft Brandenburg
Dr. Jens-Uwe Schade
Pressesprecher
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