Mittwoch, 22.03.2017 | 23:13:38

Aktuelle Pressemeldungen: Ernährung / Wissenschaft & Forschung



Treffer: 88  Seite 1 von 9  
Zeige News pro Seite: 1 5 10 15 25 50 75 100
weiter >>
06.03.2017  |  21:50  | 

Ernährung

 | 

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Schul- und Kitaessen unter der Lupe


Brunner startet neue Coaching-Runde


weiter ...
25.01.2017  |  18:15  | 

Ernährung

 | 

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Vom Wissen zum Handeln: Bundeszentrum für Ernährung nimmt seine Arbeit auf


Das von Bundesminister Christian Schmidt ins Leben gerufene Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) nimmt am 1. Februar 2017 in der BLE seine Arbeit auf. Aktivitäten zur Ernährungsbildung und -kommunikation werden damit in einem Kommunikationszentrum zusammengefasst.


weiter ...
24.11.2016  |  16:30  | 

Ernährung

 | 

Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Intelligente Prozesse für die Lebensmittelproduktion


simul+Werkstatt zur Digitalisierung in der Ernährungswirtschaft


weiter ...
17.02.2016  |  11:50  | 

Ernährung

 | 

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„100 Millionen Euro für den Müll“


Brunner präsentiert Studie zur Lebensmittelverschwendung


weiter ...
15.02.2016  |  20:40  | 

Ernährung

 | 

Agrar-Presseportal

Studie: Viele Veganer lehnen Nutztierhaltung nicht grundsätzlich ab


Eine große Gruppe von Veganerinnen und Veganern lehnt landwirtschaftliche Tierhaltung nicht grundsätzlich ab - das hat eine Studie der Uni Kassel ergeben.


weiter ...
17.09.2015  |  13:15  | 

Ernährung

 | 

Universität Hohenheim

Marktcheck: Universität Hohenheim fordert Joghurt mit weniger Zucker


Zu süß: Studentinnen des Reform-Projekts Humboldt reloaded untersuchten 600 Fruchtjoghurt-Sorten auf ihren Zuckergehalt


weiter ...
01.07.2015  |  15:47  | 

Ernährung

 | 

Universität Hohenheim

Falsche Ernährung: Armut gefährdet geistige Entwicklung von Kindern


Soziale Unterschiede zeigen sich auch bei Ernährung / Experte der Universität Hohenheim spricht heute in Berlin auf Einladung der SPD-Bundestagsfraktion


weiter ...
05.06.2015  |  20:25  | 

Ernährung

 | 

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovativ - nachhaltig - pflanzlich: Lebensmittel aus Hülsenfrüchten


Neue Einsatzmöglichkeiten für Körnerleguminosen zeigt das von der BLE koordinierte und vom Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) geförderte Leuchtturmprojekt „LeguAN“ auf.


weiter ...
14.04.2015  |  19:00  | 

Ernährung

 | 

Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen


Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen.


weiter ...
23.03.2015  |  20:55  | 

Ernährung

 | 

Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?


Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht.


weiter ...
weiter >>



agrar-PR ist ein Service der Proplanta GmbH & Co. KG. Die Inhalte dienen ausschließlich einer redaktionellen Nutzung und zur individuellen Information des Nutzers. Nachrichten auf agrar-presseportal.de sind entgeltfrei unter Berücksichtigung der Quellenangabe
(www.agrar-presseportal.de oder entsprechendes Kürzel: agrar-PR). Die Speicherung in Datenbanken bzw. regelmäßige oder automatisierte Verwendung von Infomationen sowie jegliche Weitergabe an Dritte im Rahmen einer gewerblicher Nutzung oder zur gewerblichen Nutzung sind nur mit einer schriftlichen Genehmigung gestattet. Alle Rechte vorbehalten.




Weitere Online-Angebote:
www.agrarwetter.net I www.agrar-jobportal.de I www.agrar-aktuell.de I www.landecho.de I www.diabrotica.de I www.agrarmesse.de | www.pflanzenbauberater.de | www.agrarwette.de I www.wetterfenster.de I
© www.agrar-presseportal.de 2009 - 2017
An den Anfang der Seite springen
Channel: Ernährung