Der Verbraucherpreisindex für Deutschland lag im Juli 2011 um 2,4 % höher als im Juli 2010. Damit verharrt die Inflationsrate bereits ein halbes Jahr über der Zwei-Prozent-Marke. mehr...
An schwülen Sommertagen können sich Fruchtfliegen rasch vermehren. Die winzigen Insekten verbreiten Hefen und Fäulnisbakterien, die Obst und Gemüse schneller verderben lassen. mehr...
Bis zu zwei Prozent der Lebensmittel im Supermarkt gehen "durch Bruch und Verderb" verloren hat der Bundesverband des Deutschen Lebensmitteleinzelhandels errechnet. mehr...
In Nordrhein-Westfalen ist der Verbraucherpreisindex zwischen Juli 2010 und Juli 2011 um 2,7 Prozent auf 110,7 Punkte (Basisjahr 2005 = 100) gestiegen. mehr...
Der Verbraucherpreisindex für Deutschland lag im Juni 2011 um 2,3 % höher als im Juni 2010. Damit blieb die Inflationsrate den fünften Monat in Folge über der Zwei-Prozent-Marke. mehr...
Regionale und hochwertige Lebensmittel sowie viele andere Produkte und Dienstleistungen gibt es direkt vor der eigenen Haustür, nur weiß man es oft nicht! mehr...
Verpackte Lebensmittel begleiten uns im Alltag von früh bis spät. Und hinter vielen Folien, Bechern und Kartons steckt inzwischen mehr Forschungsaufwand als in dem Lebensmittel selbst, das sie umhüllen. mehr...
Michelle Obama, die First Lady der USA, hat bereits kurz nach der Wahl ihres Mannes zum Präsidenten das Thema "Ernährung" zur Chefsache gemacht. mehr...
"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...