05.08.2009 | 13:54:00 | ID: 1553 | Ressort: Ernährung | Bioprodukte

Milch ist eine ideale Calciumquelle

Bonn (agrar-PR) - Milch- und Milcherzeugnisse gehören zu einer gesunden Ernährung
Ob Trinkmilch, Joghurt, Butter, Quark oder Käse – Milchprodukte passen zu vielen Mahlzeiten. Wer täglich mehrere Portionen Milch- oder Milchprodukte verzehrt, nimmt viel hochwertiges Protein, Calcium, Phosphor, Kalium, Magnesium, Jod und verschiedene wasserlösliche Vitamine der B-Gruppe, vor allem Vitamin B 2 und an den fettlöslichen Vitaminen A und D, auf. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. Auf Grund des hohen Calciumsgehalts in Milch- und Milcherzeugnissen seien sie besonders wichtig für den Knochenaufbau. Damit der Verbraucher ausreichend mit bestimmten Mineralien und Vitaminen versorgt ist, empfiehlt der RLV eine Tagesration an Milchprodukten etwa aus einer Tasse Milch und drei Scheiben Käse. Mit einem halben Liter Milch täglich würden die bedeutenden Nährstoffe der Milch, insbesondere das knochenbildende Calcium und Phosphor, in ausreichenden Mengen aufgenommen. Zudem würden sich Jogurt oder Quark ideal als Pausensnack für zwischendurch eignen. Auch Mixgetränke aus Milch, Buttermilch oder Kefir in verschiedenen Geschmacksrichtungen würden zur vollwertigen Ernährung von Kindern und Erwachsenen beitragen. Die Milch stehe für die Leistungskraft der heimischen Landwirtschaft, betont der RLV. Deren stärkster Wirtschaftszweig sei die Milchproduktion.
Pressekontakt
Frau Simone Kühnreich
Telefon: 0228 / 52006-119
E-Mail: simone.kuehnreich@rlv.de
Pressemeldung Download: 
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.
Rochusstraße 18
53123 Bonn
Deutschland
Telefon:  +49  0228  52006-119
Fax:  +49  0228  52006-560
E-Mail:  info@rlv.de
Web:  www.rlv.de
>>>  Pressefach


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.