22.01.2019 | 12:13:00 | ID: 26897 | Ressort: Ernährung | Markt & Trends

Glutenfreie Ernährung

Halle (agrar-PR) - 73 Sachsen-Anhalterinnen und Sachsen-Anhalter wurden im Jahr 2017 aufgrund einer Zöliakie-Erkrankung im Krankenhaus behandelt. An Glutenunverträglichkeit Erkrankte sind bei der Ernährung auf glutenfreie Produkte angewiesen. Die Landwirtinnen und Landwirte aus Sachsen-Anhalt leisteten hierzu einen Beitrag. Wie das Statistische Landesamt im Rahmen des Themenschwerpunkts zur Grünen Woche mitteilt, wurden 2018 neben vielen anderen auch zahlreiche für eine glutenfreie Ernährung geeignete Kulturen angebaut: auf 8 740 ha Körnermais, 20 851 ha Hülsenfrüchte, 14 598 ha Kartoffeln und 4 784 ha Gemüse (und Erdbeeren).
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