21.10.2022 | 17:59:00 | ID: 34397 | Ressort: Ernährung | Markt & Trends

Wie und womit kann man Kaviar essen

Stuttgart (agrar-PR) - Fischrogen ist eine raffinierte Delikatesse mit einem unverwechselbaren salzigen Geschmack. Das Produkt wird immer mit Genuss assoziiert, ist teuer und wird zu bestimmten Veranstaltungen serviert. Kaviar ist nicht nur eine Delikatesse. Er ist reich an den Vitaminen A, C, D, E und B und enthält außerdem Eiweiß, Mineralien, Jod, Phosphor und Kalzium, Omega-3- und -6-Fettsäuren. Für die Gesundheitsbewussten: 100 Gramm frischer Kaviar enthalten etwa 250 kcal.

Je nach Fischart wird Kaviar und Kaviarzubereitungen in verschiedene Arten eingeteilt:

• Stör;
• Lachs;
• Forelle;
• Seehasen (Deutscher Kaviar);
• Tobiko (Fliegenfisch).

Kaviar gilt als ein besonderes Gericht, aber nicht jeder weiß, wie man Kaviar essen kann. Der beste Kaviar sollte nicht zu salzig und fischig schmecken. Achten Sie beim Kauf dieses Produkts auf das Aussehen: Die Eier sollten fest und ganz, glänzend und körnig sein.

Wie und womit serviert man Kaviar

Wir empfehlen, den Kaviar kalt zu servieren, in einer nicht-metallischen Schale, die auf einem größeren Behälter mit Eis platziert wird. Damit die Delikatesse nicht unangenehm schmeckt, sollten Sie kein Metallbesteck verwenden.

Zum Servieren nimmt man am besten Geschirr aus:

• Glas;
• Holz;
• Keramik;
• Horn;
• Perlmutt oder Gold.

Kaviar essen wie ein eigenständiges Gericht. Er kann als kleines Sandwich, mit Keksen, Toast, dünnem Brot, Pasteten oder Crackern mit neutralem Geschmack serviert werden. Häufig werden Zitronenscheiben, Crème fraîche, hartgekochte Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt), gehackte Zwiebeln, Oliven und Kräuter beigefügt. In manchen Fällen wird Kaviar auf einem kleinen Pfannkuchen serviert.

Das Produkt lässt sich hervorragend mit leichtem Hüttenkäse, salzfreier Butter, saurer Sahne und Rahm kombinieren. Mit seinem hellen, vollmundigen Geschmack kann Kaviar eine wunderbare Ergänzung zu vielen Gerichten sein. Wenn Sie ihn zum ersten Mal probieren, ist es am besten, wenn Sie ihn pur probieren. Auf diese Weise können Sie sich ein Bild vom wahren Geschmack der Delikatesse machen.

Feinschmecker essen kaviar gern mit Champagner oder Wein, entscheiden sich aber oft für einen Schnaps oder einen guten, gefrorenen Vodka, der das Aroma des Kaviars unterstreicht und seinen Geschmack betont.

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