30.06.2010 | 00:00:00 | ID: 6174 | Ressort: Ernährung | Medien

"Richtig und sicher kochen"

Wien (agrar-PR) - Der fehlerhafte Umgang mit rohen Lebensmitteln kann für die Gesundheit des Menschen gefährlich werden, nämlich dann, wenn er zur Lebensmittelvergiftungen führt. Daher ist der hygienische Umgang mit Lebensmitteln besonders wichtig. Mit der Initiative "Richtig und sicher kochen“ wurde vom Bundesministerium für Gesundheit gemeinsam mit der Wirtschaftskammer, der Arbeiterkammer, der AGES und der Lebensmittelaufsicht der Länder eine Informationsoffensive gestartet, die sich speziell den Möglichkeiten zur Vermeidung von lebensmittelbedingten Krankheiten im privaten Haushalt widmet.

Neben größter Sorgfalt bei Herstellern, Transporteuren, Einzelhändlern und allen anderen Anbietern der Lebensmittelkette wie Cateringbetrieben und Gastronomen ist auch der sorgfältige Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt wichtig. Das Informationsmaterial wird sowohl im Lebensmittel(Einzel-)handel als auch in Geschäften der Lebensmittelgewerbe wie Fleischerfachgeschäften zum Einsatz kommen.
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Frau Dr. Ingrid Kiefer
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E-Mail: ingrid.kiefer@ages.at
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Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)
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