Wien (agrar-PR) - Der fehlerhafte Umgang mit rohen Lebensmitteln kann
für die Gesundheit des Menschen gefährlich werden, nämlich dann, wenn
er zur Lebensmittelvergiftungen führt. Daher ist der hygienische Umgang
mit Lebensmitteln besonders wichtig. Mit der
Initiative "Richtig und sicher kochen“
wurde vom Bundesministerium für Gesundheit gemeinsam mit der
Wirtschaftskammer, der Arbeiterkammer, der AGES und der
Lebensmittelaufsicht der Länder eine Informationsoffensive gestartet,
die sich speziell den Möglichkeiten zur Vermeidung von
lebensmittelbedingten Krankheiten im privaten Haushalt widmet.
Neben größter Sorgfalt bei Herstellern,
Transporteuren, Einzelhändlern und allen anderen Anbietern der
Lebensmittelkette wie Cateringbetrieben und Gastronomen ist auch der
sorgfältige Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt wichtig. Das
Informationsmaterial wird sowohl im Lebensmittel(Einzel-)handel als
auch in Geschäften der Lebensmittelgewerbe wie Fleischerfachgeschäften
zum Einsatz kommen.