Bonn (agrar-PR) - Jetzt ist endlich wieder Zeit für leckeres
Wintergemüse: Grünkohl, Wirsing, Steckrüben, Porree, Rote Bete &
Co. haben jetzt Hochsaison, wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband
(RLV) unter Berufung auf den Provinzialverband Rheinischer Obst- und
Gemüsebauer mitteilt.
Liebhaber der deftigen Küche warten schon lange auf sinkende
Temperaturen, so der RLV. Denn jetzt schmecken Rosenkohl, Rotkohl oder
Sauerkraut besonders gut. Dabei muss Rotkohl nicht unbedingt als
klassische Beilage zu Gans oder Ente serviert werden. Gleiches gilt für
die übrigen Wintergemüsearten, die zu Unrecht noch immer ein etwas
verstaubtes Image besitzen. Mit rheinischem Wintergemüse lassen sich
leckere leichte Gerichte zaubern. Wie wäre es einmal mit einem warmen
Rotkohlsalat, einem Kohlrüben-Gratin oder einem Rote Bete-Gemüse mit
Rindfleisch?
Aber auch die Salatliebhaber kommen im Herbst und Winter auf ihre
Kosten: Endivien, Feldsalat und Chinakohl bieten knackigen Genuss.
Frisches Wintergemüse ist der ideale Lieferant von wichtigen Vitaminen
und Mineralstoffen, die das Immunsystem stärken und damit besonders vor
Erkältungskrankheiten schützen.
Rezeptkarten zu folgenden Wintergemüsearten können unter der E-Mail
info@provinzialverband.de kostenlos angefordert werden: Weißkohl,
Rotkohl, Chinakohl, Grünkohl, Kohlrüben, Wirsing, Sauerkraut, Möhren,
Porree, Knollensellerie, Chicoree, Feldsalat, Speisekürbis, Rote Bete
und Rosenkohl.