Stuttgart (agrar-PR) -
Baden-Württemberg nicht direkt betroffen / Produktangaben auf italienischer Rohwurst zur Sicherheit überprüfen Die Lebensmittelüberwachung in Rheinland-Pfalz hat größere Mengen an
mikrobiologisch verunreinigter Rohwurst aus Italien sichergestellt. Die
mit Salmonellen belastete Wurst wurde unter anderem über einen Händler
in Ludwigshafen vertrieben.
Lebensmittelunternehmen aus Baden-Württemberg sind nach bisherigem
Kenntnisstand des Ministeriums nicht betroffen. Da jedoch nicht
auszuschließen ist, dass Bürgerinnen und Bürger beispielsweise aus dem
Rhein-Neckar-Raum das unten aufgeführte beanstandete Produkt im
benachbarten Rheinland-Pfalz gekauft haben, warnt das
baden-württembergische Verbraucherministerium ausdrücklich vor dem
Verzehr dieser Wurst.
Es handelt sich um folgende Produkte:
Salsiccia Sarda Murru
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 26/04/10, 28/04/10 und 30/04/10
Los Nr. 010522 und 010523
Hersteller: Salumificio Murru, Zulassungsnummer IT875LCE
Es wird empfohlen, bereits gekaufte und noch nicht verzehrte Wurst
zum Händler zurückzubringen. Durch den Verzehr der mit Salmonellen
belasteten Wurst können gesundheitliche Beschwerden, hauptsächlich
Durchfall und Erbrechen, ausgelöst werden.