25.08.2010 | 00:00:00 | ID: 6570 | Ressort: Ernährung | Wissenschaft & Forschung

Milch gibt Energie für lange Unterrichtstage

Bonn (agrar-PR) - RLV: Zu einem ausgewogenen Schulfrühstück gehören Milch und Milchprodukte
In der kommenden Woche beginnt in Nordrhein-Westfalen wieder die Schule. Zum guten Start in den Schulalltag gehören nicht nur Stifte, Hefte und Bücher, sondern noch wichtiger ist eine altersgerechte Pausenverpflegung.

Ausdauer und Konzentration an den zunehmend längeren Unterrichtstagen erfordern ein ausgewogenes Schulfrühstück. Hierzu empfiehlt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) Milch und Milchprodukte. Sie enthielten Energie, reichlich Flüssigkeit, Milcheiweiß, Vitamine und vor allen Dingen das unverzichtbare Calcium für gesunde Zähne und starke Knochen. Milch und Milchprodukte gehörten daher einfach zu einem Schulfrühstück dazu. Schon eine Portion Schulmilch decke knapp ein Viertel des täglichen Calciumbedarf der Schülerinnen und Schüler.

Wie der RLV weiter mitteilt, bieten zahlreiche Schulen und auch Kindergärten in Nordrhein-Westfalen im Rahmen des EU-Schulmilchprogramms als „Beikost“ für das Schulfrühstück Milch und Milchmischgetränke an, um so auf preiswerte Art und Weise den Bedarf an Energie, Vitaminen und Mineralien zu decken. Die Schülerinnen und Schüler sollten dieses Angebot nutzen und regelmäßig zur Schulmilch greifen, empfiehlt der RLV.
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