Bonn (agrar-PR) -
RLV: Zu einem ausgewogenen Schulfrühstück gehören Milch und Milchprodukte In der kommenden Woche beginnt in
Nordrhein-Westfalen wieder die Schule. Zum guten Start in den
Schulalltag gehören nicht nur Stifte, Hefte und Bücher, sondern noch
wichtiger ist eine altersgerechte Pausenverpflegung.
Ausdauer und Konzentration an den zunehmend längeren Unterrichtstagen
erfordern ein ausgewogenes Schulfrühstück. Hierzu empfiehlt der
Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) Milch und Milchprodukte. Sie
enthielten Energie, reichlich Flüssigkeit, Milcheiweiß, Vitamine und vor
allen Dingen das unverzichtbare Calcium für gesunde Zähne und starke
Knochen. Milch und Milchprodukte gehörten daher einfach zu einem
Schulfrühstück dazu. Schon eine Portion Schulmilch decke knapp ein
Viertel des täglichen Calciumbedarf der Schülerinnen und Schüler.
Wie der RLV weiter mitteilt, bieten zahlreiche Schulen und auch
Kindergärten in Nordrhein-Westfalen im Rahmen des EU-Schulmilchprogramms
als „Beikost“ für das Schulfrühstück Milch und Milchmischgetränke an,
um so auf preiswerte Art und Weise den Bedarf an Energie, Vitaminen und
Mineralien zu decken. Die Schülerinnen und Schüler sollten dieses
Angebot nutzen und regelmäßig zur Schulmilch greifen, empfiehlt der RLV.