Bonn (agrar-PR) -
RLV empfiehlt Schweinefleisch von heimischen Erzeugern zu genießen Der regelmäßige Verzehr von magerem
Schweinefleisch soll in Kombination mit regelmäßigem Sport Diabetes
II-Erkrankten helfen, schnell und gesund abzunehmen.
Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin und
verweist dabei auf eine australische Studie mit dem Titel „The role of
Australian pork in improving thiamine status, heart disease risk
factors and glucose control in people with type 2 diabetes“. Der hohe
Gehalt des Schweinefleisches an Vitamin B12, B6, Thiamin, Niacin sowie
den Mineralien Zink, Selen, Eisen und Magnesium könnten die Ursache für
seine positive Wirkung sein.
Die Ergebnisse der Studie wurden sogar von amtlicher Seite – von der
australischen Diabetesvereinigung – positiv bewertet. Weitere Infos zur
Studie gibt es im Internet unter www.pigprogress.net.
Der RLV empfiehlt Verbrauchern, Schweinefleisch deutscher Herkunft
zu genießen. Mit dem deutschen QS-Prüfsystem könnten Verbraucher bei
Fleisch und Fleischwaren auf Nummer sicher gehen. Frische, beste
Fleischqualität und eine Erzeugung unter hohen Hygiene- und
Tierschutzstandards seien in Deutschland durch eine strenge gesetzliche
Regelung garantiert.
Wo es im Rheinland Schweinefleisch direkt beim Bauern zu kaufen
gibt, steht im Internet der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
unter www.landservice.de.