08.06.2016 | 08:40:00 | ID: 22428 | Ressort: Landwirtschaft | Agrarwirtschaft

Aquakultur in Thüringen 2015: 831 Tonnen Speisefisch erzeugt

Erfurt (agrar-PR) - Im vergangenen Jahr erzeugten 72 Thüringer Aquakulturbetriebe 831 Tonnen Speisefisch.
Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik sieben Tonnen Speisefisch bzw. ein Prozent weniger als im Jahr 2014. Dieser Rückgang resultiert aus einer methodischen Veränderung.

Mehr als die Hälfte der Speisefische waren Regenbogenforellen (51 Prozent bzw. 423 Tonnen) und ein Viertel Karpfen (25 Prozent bzw. 204 Tonnen). Weiterhin wurden u.a. 51 Tonnen Lachsforellen, 17 Tonnen Bachforellen, 11 Tonnen Bachsaibling sowie sieben Tonnen Schleie produziert.

93 Prozent bzw. 770 Tonnen der Speisefische wurden in Betrieben hergestellt, die über eine jährliche Produktionsmenge von fünf Tonnen und mehr Fisch verfügten. Die Erzeugung von Krebstieren, Weichtieren, Rogen/Kaviar und Algen hatte in Thüringen eine geringe Bedeutung bzw. fand nicht statt.

Bei einer gesamtdeutschen Speisefischerzeugung von 19,0 Tausend Tonnen im Jahr 2015 lag der Anteil der Thüringer Erzeugung bei 4,4 Prozent (Anteil 2014: 4,0 Prozent). (TLS)

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Erzeugung von Fischen in Aquakultur
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Quelle: TLS
Speisefischerzeugung in Thüringen
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Quelle: TLS


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