24.03.2010 | 00:00:00 | ID: 5170 | Ressort: Landwirtschaft | Agrarwirtschaft

Jetzt ist Ei-Zeit!

Bonn (agrar-PR) - Überdurchschnittlicher Eierkonsum zur Osterzeit
Ob als buntes Frühstücksei, Rührei, Spiegelei oder im Kuchen verarbeitet – zu Ostern ist der Eierkonsum überdurchschnittlich hoch.

Während ein Bundesbürger pro Monat im Mittel nur acht bis neun Schaleneier isst, verzehrt er Ostern drei Stück mehr. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn hin. Der höhere Verbrauch an Schaleneiern in der Osterzeit gilt dabei häufig den bereits gekochten und gefärbten Eiern, die in den Geschäften unmittelbar den Schoko-Weihnachtsmännern folgen. Diese bunten Eier sind zwar ganzjährig im Angebot, der Umsatzschwerpunkt liegt jedoch eindeutig in der Zeit vor Ostern. Insgesamt ist der Eierkonsum während der Osterzeit in Deutschland etwa doppelt so hoch, wenn die Eier im Außer-Haus-Verzehr und die in Keksen, Fertigkuchen, Nudeln oder Eierlikör verarbeiteten Mengen mit berücksichtigt werden. 2008 belief sich der Gesamtverbrauch je Person und Jahr auf 211 Stück.
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