01.11.2018 | 16:25:00 | ID: 26479 | Ressort: Landwirtschaft | Agrarwirtschaft

Neue Verarbeitungshalle für die Mecklenburger Landpute

Schwerin (agrar-PR) -

Am morgigen Freitag, dem 2. November 2018, um 18 Uhr, eröffnet Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus eine neue Verarbeitungshalle der Mecklenburger Landpute GmbH in Severin (LK Ludwigslust-Parchim).

Vertreter der Medien sind zu diesem Termin herzlich eingeladen!

Ort: Kastanienallee 3, 19372 Severin

Das 1990 gegründete Familienunternehmen zählt heute zu den erfolgreichsten Geflügelschlacht- und -verarbeitungsstätten in Mecklenburg-Vorpommern.

„Genau das ist es – was ich mir auch als Landwirtschaftsminister wünsche: vom Ei bis zur Wurstscheibe - Produktion und Veredlung hier bei uns im Land. Wir haben das Unternehmen auf seinem erfolgreichen Weg aktiv begleitet und mit Fördermitteln von mehr als 4,7 Millionen Euro unterstützt. Damit konnten Investitionen von mehr als 17 Millionen Euro realisiert werden“, betonte Backhaus mit Blick auf die Eröffnung.

In den Anfangsjahren wurden lediglich 150 Puten wöchentlich geschlachtet und auf Wochenmärkten in 2 Verkaufswagen vermarktet. Zu jenem Zeitpunkt waren 17 Mitarbeiter beschäftigt.

Seitdem wird Frischfleisch zu Putenwurst, Putenräucherwaren, Putenspezialitäten und Convenience Produkten veredelt. „Damit hat sich das Unternehmen der Herausforderung gestellt, über die Veredlung Arbeitsplätze zu schaffen“, so der Minister.

Derzeit beschäftigt die Mecklenburger Landpute rund 230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ist damit ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.

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