Bonn (agrar-PR) -
WDR-Sendung informiert auch über Leben und Arbeiten auf dem Land „Land und lecker“ heißt die neue Kochshow des WDR-Fernsehens, in der sechs Landfrauen aus NRW die Hauptrolle spielen.
Darauf
weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. Auf ihren Höfen
in Münster, Mühlheim an der Ruhr, Velbert, Düsseldorf und Ratingen
werden die Bäuerinnen reihum die Kolleginnen zum Dinner einladen, um am
Ende der Serie die Frage beantworten zu können: „Wer kocht das beste
Landmenu?“
Der WDR schaut den Frauen vom Land nicht nur beim
Vorbereiten der Menus, beim Genießen und Bewerten über die Schulter,
sondern will auch viele Informationen zum Leben und Arbeiten auf dem
Land und den Höfen vermitteln, wie die verantwortlichen Redakteure
Monika Pohl und Phillip Bitterling im Gespräch mit der LZ Rheinland,
dem landwirtschaftlichen Wochenblatt für die Region Rheinland,
verrieten. Denn die Serie wolle auch die Verschiedenartigkeit der
landwirtschaftlichen Betriebe vorstellen und über das Leben der Frauen
und ihrer Familien auf dem Land informieren. So reicht die Spanne der
vorgestellten Höfe von Bullenmast und Gänsehaltung über Schafhaltung
und Erdbeerproduktion bis zum reinen Ackerbau. Und es wird sowohl
konventionelle, als auch biologische Landwirtschaft gezeigt.
Die
sechs Folgen der WDR-Kochreihe „Land & lecker – Wer kocht das beste
Landmenü?“ werden ab dem
2. September jeden Mittwoch von 21.00 bis
21.45 Uhr im WDR-Fernsehen ausgestrahlt. Erste Gastgeberin ist am 2.
September Irmgard Gräfin von Looz-Corswarem, die Wildschweinbraten
serviert. In Folge 2 gibt es Leckeres aus der Früchteküche vom
Erdbeerhof. Weiter geht es am 16. September mit dem Drei-Gang-Dinner
auf einem Biohof im Bergischen. Folge 4 präsentiert das Landmenu auf
einem Pferdehof, während die ZuschauerInnen in Folge 5 zu Gast sein
können bei einer Schäferin im Sauerland. Den Abschluss bildet Jutta
Kuhles mit Rehköstlichkeiten vom Artzberghof in Ratingen. Ab dem 31.
August wird die Website
www.landundlecker.wdr.de frei geschaltet, wo
man sich informieren, die vorgestellten Rezepte zum Menü abrufen oder
Videostreams der Dinner anschauen kann.