24.03.2015 | 11:22:00 | ID: 20005 | Ressort: Landwirtschaft | Pflanze

59 900 Tonnen Speisepilze im Jahr 2014 in Deutschland geerntet

Wiesbaden (agrar-PR) - Im Jahr 2014 wurden in Deutschland 59.900 Tonnen Speisepilze geerntet. 
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, entsprach diese Menge etwa dem Vorjahresniveau (+ 0,1 %). Champignons hatten mit knapp 98 % den bei Weitem größten Anteil an der gesamten Erntemenge. Die restlichen 2 % verteilten sich auf Shiitake, Austernseitlinge und sonstige Spezialpilzkulturen.
Pressekontakt
Herr Frank Hennig
Telefon: 0611-753602
E-Mail: presse@destatis.de
Pressemeldung Download: 
Statistisches Bundesamt (Destatis)
Statistisches Bundesamt (Destatis)
Gustav-Stresemann-Ring 11
65189 Wiesbaden
Deutschland
Telefon:  +49  0611  751
Fax:  +49  0611  724000
E-Mail:  poststelle@destatis.de
Web:  www.destatis.de
>>>  Pressefach


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.