19.03.2015 | 11:35:00 | ID: 19955 | Ressort: Landwirtschaft | Pflanze

Vier Speisepilzproduzenten in Sachsen

Kamenz (agrar-PR) - In Sachsen wurden 2014 Speisepilze in vier Betrieben auf einer Produktionsfläche von rund 6.000 m² erzeugt.
Aus der Mehrfachnutzung der Produktionsfläche ergab sich eine Erntefläche von rund 58.000 m². Es wurden 1.350 Tonnen Speisepilze geerntet, 239 Tonnen (22,6 Prozent) mehr als im Vorjahr. Den Hauptanteil daran hatten Champignons mit rund 1.297 Tonnen (96,6 Prozent), die in drei Betrieben angebaut wurden. Die restliche Menge setzte sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen Spezialpilzkulturen zusammen. Deutschlandweit wurden 2013 in 35 Betrieben über 59.884 Tonnen Speisepilze geerntet. Der sächsische Anteil belief sich auf 1,8 Prozent. Befragt wurden alle Betriebe mit einer Produktionsfläche für Pilze von mindestens 1.000 m². (StaLa)
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