Berlin (agrar-PR) -
Vorschau Samstag, 28. Januar 2012. Vorschau Pressetermine Samstag, 28. Januar 2012
11.30 – 12.15 Uhr
Imkerdiskussion: "Eh-da-Flächen - Lebensraum für Bienen und mehr"
Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e. V. (FNL)
Kontakt: Simon Michel-Berger, Tel. : 49(0)30 8866355-0, E-Mail: s.michel-berger@fnl.de
Ort: Messegelände, Halle 3.2, Bühne des ErlebnisBauernhofs
13.00 Uhr
NRW-Sonderveranstaltung: „Verwenden statt verschwenden – neue Wertschätzung für Lebensmitteln“
Valentin Thurn, Autor und Regisseur des Films "Taste the Waste" präsentiert und erläutert kleine Filmausschnitte und diskutiert mit Fachleuten aus den drei verschiedenen Blickwinkeln Landwirtschaft, Supermarkt und Welthunger.
Kontakt: Richard Marxen, Tel.: 0228 410028-41, Mobil: 0171 36 477 47, E-Mail: richard.marxen@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände, Halle 21b, NRW-Bühne
Veranstaltungsvorschau Samstag, 28. Januar 2012
(Auszug)
10.00 – 20.00 Uhr
6. Fahrsport-Hallen-Cup
Ort: Messegelände, Halle 25, Ring
10.00 – 20.00 Uhr
15. Biomarkt – Bühnenprogramm
Info- und Mitmachaktionen, Regionale Spezialitäten zum Kennenlernen, BioBauern präsentieren regionale Vielfalt
Kontakt: Thomas Kollritsch Telefon: +49(0)228/41002843, Mobil: +49(0)170/2223032, E-Mail: thomas-kollritsch@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände , Halle 6.2a
Auszug aus dem Programm
10.15 Uhr: BIOStart: "Fit & Gesund in den Tag"
Fitness-Aktion mit Kochschau für Schulklassen und Gäste
12.15 Uhr: BIOMomente: "Genuss am Mittag"
Kochschau mit BioMarkt-Ausstellern und Gästen
13.45 Uhr: BIOQuiz: "Raten und Gewinnen"
in Kooperation mit dem BÖLN und mit tollen Preisen vom BioMarkt
16.45 Uhr: BIOTradition: "Historische Bierflaschenabfüllung"
Präsentation: Braumanufaktur Forsthaus Templin in Kooperation mit
Naturland e. V.
10.00 – 20.00 Uhr
15. BioMarkt – Bundesprogramm Ökologischer Landbau
Bio – Vielfalt erleben - Genießen
Kontakt: Thomas Kollritsch Telefon: +49(0)228/41002843, Mobil: +49(0)170/2223032, E-Mail: thomas-kollritsch@mp-gmbh.de
Ort: Messegelände, BioMarkt, Halle 6.2a, Stand 102
Auszug aus dem Programm
10.30 Uhr: BIOGarten Knackig, lecker und gesund
Wissenswertes rund um die Möhre; Mitmachaktion für Schulklassen und für
Menschen mit Behinderung
13.00 Uhr: BIOKulinarium
Regionale Spezialitäten zum Kennenlernen
14.00 & 16.00 Uhr: BIOScheune
Biobauern präsentieren regionale Vielfalt
17.00 & 19.00 Uhr: Après BIO
Genuss mit Wein und Käse
10.00 – 20.00 Uhr
LebensTraum Dorf mit LandSchau und Sonderschau Multitalent Holz
Lebende Werkstatt und Arbeiten, Lernen und Leben mit Holz
Kontakt: Michael Busch Telefon: +49(0)551/4970935
Ort: Messegelände, Halle 4.2
Auszug aus dem Programm
12.00 Uhr: Das Fichtelgebirge – ein sagenhaftes Stück Bayern literarisch und
kulinarisch genießen
13.00 Uhr: Hexenmilch und andere leckere Milch-Shakes zum Probieren
18.40 Uhr: Gute Laune mit Musik – Unterhaltung bis zum Abwinken!
10.00 – 20.00 Uhr
Sonderschau des Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV)
„Verbraucher und Landwirtschaft - Gemeinsame Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt“: Vielfältige Informationen über das Innovations- und Zukunftspotential der ländlichen Räume und das breite Spektrum qualitativ hochwertiger Nahrungsmittel aus Landwirtschaft und Gartenbau.
Ort: Messegelände, Halle 23 a
10.00 – 20.00 Uhr
Power fürs Leben
Sonderschau zu den Themen "Qualität" und "Sicherheit" unserer Lebensmittel Unterhaltung, Information, Spaß und Bewegung für die ganze Familie
Ort: Messegelände, Halle 1.2 b
10.00 – 20.00 Uhr
nature.tec - Fachschau Bioenergie und Nachwachsende Rohstoffe
„Energetische und stoffliche Nutzung von Forstrohstoffen“
Fachliche Informationen und ein attraktives Info- und Entertainmentprogramm
Ort: Messegelände, Halle 5.2a
10.00 – 20.00 Uhr
Internationale Blumenhalle
Berlin im Wandel - Berliner Pflanzen und Gärten
Ort: Messegelände, Halle 9, Blumenhalle
10.00 – 20.00 Uhr
Schaufenster der Deutschen Tierzucht
Sonderschau "Leistungen der Schaf- und Ziegenwirtschaft", Deutscher Sperber –"Gefährdete Nutztierrasse des Jahres 2012"
Ort: Messegelände, Halle 25
13.00 Uhr
Die lange Fischtafel – gesunder Genuss aus nachhaltiger Seefischerei
Ort: Messegelände, Halle 23a, Bühne
14.30 – 20.00 Uhr
Live Kochstudio "WIR von HIER - Regional Genial"
Das "Cottbuser Postkutscher-Mahl" wird zubereitet. Ein Augen- und Gaumenschmaus der besonderen Art mit Michael Groß, Chefkoch des Cottbuser Waldhotels.
Veranstalter: pro gastra - Gastgewerbe GmbH, Waldhotel Cottbus und Q-Regio-Handelsgesellschaft mbH & Co.KG, Uckerland
Kontakt: Matthias Kesten Telefon: +49(0)30/76904546, E-Mail: m.kersten@mediafritzen.de
Ort: Messegelände, Halle 21a
17.30 Uhr
„Teller statt Tonne“ – Kochaktion „Kochen mit Resten“ mit Sternekoch Alexander Dressel, Aktionskoch Wam Kat und Slow Food Deutschland
Ort: Messegelände, Halle 23a, Bühne
(messe-berlin)