Berlin (agrar-PR) - Köstlicher Käse aus Hessen ist einer der Renner am Stand der Hessen
in der „Länderhalle: Deutschland“ auf der Grünen Woche 2010.
Zahlreiche Messebesucher lassen sich die verschiedenen
Käsespezialitäten in der neu gestalteten Halle 20 unterm Funkturm
schmecken. Eine der ersten, die sich auch fern der Heimat von der
Qualität des hessischen Käses überzeugte, war die Hessische
Agrarministerin Silke Lautenschläger. Gemeinsam mit Hessens
Messemaskottchen „Leo“ und Milchkönigin Melanie I. aus Guxhagen genoss
sie die zahlreichen heimischen Käsesorten. Auch der Klassiker
Apfelwein, das Pfungstädter Bier und hessische Wurstspezialitäten
zeigen die landwirtschaftliche Vielfalt auf der weltgrößten Agrarmesse.
Noch bis zum 24. Januar können die Besucher die Spezialitäten
Hessens und 13 weiterer Bundesländer in der „Länderhalle: Deutschland“
probieren. Die regionalen Köstlichkeiten reichen von Berliner Blunze,
Original Thüringer Bratwurst, Odenwälder Bauernschinken über
Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Maultaschen
und Fisch- und Weinspezialitäten.