Mainz (agrar-PR) -
Einladung
Einladung Bio-Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren 25.10.2018
Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf, Marktgrafenstraße 12,
91746 Weidenbach
Die Vermarktung von Biogeflügel ist für viele landwirtschaftliche Betriebe ein interesanter und wichtiger Betriebszweig. Bei diesem Praktikertag werden Kentnise und Techniken des Geflügel Schlachtens under anschließenden Präsentation vermitelt. Am Vormitag erfahren die Teilnehmer ales über die gesetzlichen Vorgaben, Einflus der Füterung, Nüchterung, Transport und am Nachmitag wirdemonstriert, wie verschiedene Geflügelarten fachmänisch geschlachtet, zerlegt präsentiert werden.
Programm
9.00 Uhr Begrüßung und Vorstelung
9.30-10.00 Uhr Bio-Geflügel erzeugen für die Direktvermarktung
10.00-10.30 Gesetzliche Vorgaben zur Schlachtung und Vermarktung
10.30-12.00 Einfluß der Füterung, Nüchterung des Transports auf die Schlachtung
12.00-13.00 Uhr Mitagesen
13.0-17.00 Praktische Schlachtung und Zerlegung von Supenhühner, Hähnchen, Pute und Wasergeflügel
Veranstalter:
Bioland Beratung GmbH, Moderation: Axel Hilckman
Teilnahmegebühr:
keine, da dieser Praktikertag Teil des Bundesprograms Ökologischer Landbaund andere Formenachaltiger Landwirtschaft (BÖLN) ist, initiert durch das Bundesministerium für Ernährung und BMEL) aufgrund eines Beschluses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftstele des BÖLN befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Es wird ein Kostenbeitrag vor Ort die Verpflegung Materialien in Höhe von 60 € erhoben.
Anmeldung:
Bitte bis 18.10.2018
Bioland e.V. Bayern, Geschäftstele Augsburg Tel: 0821 34680, Fax: 0821 34680135, E-Mail: veranstaltung-bayern@bioland.
Bioland Beratung
Kaiserstr. 18
55116 Mainz
T. 06131-23979-42
F. 06131-23979-49
eva.mundkowski@bioland.de