Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Acrylamid

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter in Baden-Württemberg sorgen mit ihren Untersuchungen für einen unbeschwerten Genuss von Faschingsgebäck und alkoholfreiem Sekt und Wein“

Überwachungsschwerpunkte bei saisonalen Produkten liefern durchweg positive Befunde mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Die Klassiker zur Advents- und Weihnachtszeit werden wieder verstärkt kontrolliert“

Adventskalender, Gewürze, Weihnachtsgebäck, Wildgerichte und mehr im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bestimmte Oliven-Konserven weisen überraschend hohe Gehalte an Acrylamid auf“

Neue Untersuchungsergebnisse zur Acrylamidbelastung von Oliven mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Schwerpunktkontrollen der Lebensmittelüberwachung vor Weihnachten

Apfel, Nuss und Mandelkern - (Vor-)Weihnachtliches im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Bei Weihnachtsgebäck sieht es nach wie vor gut aus“

Lebensmittelüberwachung untersucht auch 2018 Weihnachtsgebäck / Die untersuchten Lebkuchen und Zimtsterne enthielten nur wenig der unerwünschten Stoffe Acrylamid und Cumarin mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Landwirtschaftsminister Albrecht und Verbraucherschutzministerin Sütterlin-Waack stellen den Jahresbericht des Landeslabors vor

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Vergolden statt verkohlen - wer diese einfache Regel beachtet, kann auch zu Hause Gemüsechips selbst gut zubereiten“

Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat im Rahmen einer Projektarbeit die Acrylamid-Bildung bei der Herstellung von Gemüsechips im Backofen untersucht. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Auch 2017 erfreulich wenig Acrylamid und Cumarin in kommerziellem Weihnachtsgebäck – positiver Trend des Vorjahres bestätigt sich und setzt sich fort“

Auch zur Adventszeit 2017 wieder Weihnachtsgebäck im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Vermeintlich gesunde Gemüsechips sind keine echte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips“

Hauk drängt Lebensmittelwirtschaft bei Acrylamid in Gemüsechips zu Minimierungsstrategie und rät Verbrauchern zu maßvollem Verzehr mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Weihnachtsgebäck ist inzwischen kaum mehr mit Acrylamid belastet“

Aktuelle Stichprobenserie des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Stuttgart zeigt bei 45 Weihnachtsgebäcken lediglich zwei auffällige Lebkuchenproben mehr...
Universität Hohenheim

Studium generale: Wie uns die Bioökonomie ein Leben im Erdöl-Zeitalter ermöglicht

27.10.2014 | 19:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Start 13. November: Vorträge zu „Bioökonomie“ und die Herausforderungen und Möglichkeiten rund um das Thema eines nachhaltigen Wirtschaftssystems mehr...
Agrar-Presseportal

Wo nimmt der Verbraucher in Europa am meisten unerwünschte Stoffe über Lebensmittel auf?

15.11.2012 | 09:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie viel Dioxin, Blei oder Acrylamid nehmen wir durchschnittlich über Lebensmittel auf? Nehmen Verbraucher in Portugal oder Island gleiche Mengen auf wie Verbraucher aus Deutschland? mehr...
Agrar-Presseportal

Einheitliches europäisches Niveau für die Überwachung der Acrylamid-Belastung in Lebensmitteln

10.10.2011 | 12:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes gilt in Deutschland seit 2002 ein vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entwickeltes Acrylamid-Minimierungskonzept mit nationalen Signalwerten. mehr...
Agrar-Presseportal

Schadstoffe: In Lebensmitteln unerwünscht

14.07.2011 | 12:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die Bezeichnung „Schadstoffe" wird bei Lebensmitteln häufig als Oberbegriff für alle Substanzen verwendet, die für den Menschen schädigend wirken können. mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Backhaus: Hohe Sicherheit unserer Lebensmittel gilt es zu bewahren

27.01.2011 | 12:04:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
"Deutschland muss sich, was seine Lebens- und Futtermittelüberwachung angeht, nicht verstecken. Die hohe Sicherheit unserer Lebensmittel ist international anerkannt und hoch geschätzt. mehr...
Agrar-Presseportal

Puttrich: Verbraucher können Weihnachtsgebäck genießen

20.12.2010 | 12:30:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die hessischen Bürger können sich ihre Plätzchen an Weihnachten schmecken lassen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Untersuchung von Bio-Lebensmitteln und Naturkosmetik

Verbraucherschutzminister Rudolf Köberle MdL: „Bio-Erzeugnisse werden ihrem sehr guten Ruf gerecht“ Immer weniger Rückstände in Öko-Lebensmitteln / Handlungsbedarf bei Naturkosmetik mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: "Heimische Öko-Landwirte haben das Vertrauen der Verbraucher verdient"

Minister Hauk stellt Ergebnisse zum bundesweit einzigartigen Ökomonitoring vor mehr...
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