36 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Fleisch & Wurst

Agrar-PR

Der spanische Ibérico-Schinken: Ein Botschafter Europas in der Welt

08.10.2021 | 11:38:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Er ist eine der prominentesten Ikonen der Küche aus dem Mittelmeer und eines der bekanntesten Aushängeschilder Spaniens - der Jamón Ibérico. Der weltbekannte Ibérico-Schinken. Ein einzigartiges Gourmetprodukt, das seit Jahrhunderten für Genuss, beste Qualität und nachhaltige Tradition steht. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Vegetarische und vegane Lebensmittel: Produktion steigt im 1. Quartal 2020 um 37 %

Ob Tierwohl, Hygiene oder zuletzt die Arbeitsbedingungen für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer: Die Skandale rund um das Nahrungsmittel Fleisch reißen nicht ab. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Frisches Wildfleisch aus Brandenburgs Wäldern

Rechtzeitig vor den Festtagen informiert sich Brandenburgs Forstminister Jörg Vogelsänger bei einem Besuch des Fläming-Wildhandel, Griebsch & Griebsch GbR in Bardenitz über die kundengerechte Aufbereitung und Vermarktung von Wildfleisch aus Brandenburgs Wäldern. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Wildfleisch genießen: natürlich - nahrhaft - nachhaltig

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Weihnachtsbraten aus dem Wald: Forstämter bieten frisches Wildfleisch an

Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutsche essen 8 kg weniger Fleisch als vor 20 Jahren

Pro Person aßen die Deutschen 2016 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) rund 60 Kilogramm Fleisch. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Erfolg aus Tradition: 125 Jahre Greifen-Fleisch

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Regionale Spezialitäten als identitätsstiftende Erzeugnisse schützen“

Westfälischer Knochenschinken feiert EU-Schutz mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Weniger Hausschlachtungen bei Schweinen und Schafen 2011 in Brandenburg

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Beim Fleisch wählen die Deutschen bevorzugt Schwein

Wenn es um Fleisch geht, bleibt für die Deutschen Leckeres vom Schwein die erste Wahl. mehr...
Agrar-Presseportal

Auflage des GGA-Gesuchs für Glarner Kalberwurst

16.08.2011 | 16:27:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) veröffentlicht heute das Gesuch um Eintragung der geschützten geografischen Angabe (GGA/IGP) für Glarner Kalberwurst im Schweizerischen Handelsamtsblatt. mehr...
Agrar-Presseportal

Insekten statt Beefsteak: FAO wirbt für Akzeptanz in der westlichen Welt

03.06.2011 | 11:05:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Als wertvolle Proteinquelle haben Insekten in vielen Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas eine lange Tradition: Heuschrecken am Spieß werden beispielsweise in den Straßen und Märkten von Kairo angeboten. mehr...
Agrar-Presseportal

Reinholz zeichnet die besten Azubis im Fleischereihandwerk und hochwertige Thüringer Wurstwaren aus

12.05.2011 | 12:53:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gestern (11.05.) zeichnete Thüringens Agrarminister Jürgen Reinholz in Jena 369 Wurstspezialitäten aus. mehr...
Agrar-Presseportal

Qualität der Thüringer Wurstspezialitäten sichern

01.03.2011 | 13:39:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Am Mittwoch (02.03.) können die Besucher der Thüringen Ausstellung auf der Messe Erfurt in Halle 1 miterleben, wie Thüringer Wurstwaren geprüft werden. mehr...
Agrar-Presseportal

Tierschutz auch an den Feiertagen: Auf Stopfleberprodukte verzichten

21.12.2010 | 12:14:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat dazu aufgerufen, auch beim Festmahl an Weihnachten den Tierschutz nicht zu vergessen. mehr...
Agrar-Presseportal

Räucherlachs zum Fest: Kühlkette einhalten

17.12.2010 | 15:24:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Festschmaus an den Feiertagen: Geräucherter Lachs oder gebeizter „Graved Lachs“ gehört bei vielen zum Weihnachtsmenü. mehr...
Agrar-Presseportal

Herkunftsnachweis durch Isotopenanalyse - LAVES untersucht Rindfleisch aus Steakhäusern

30.11.2010 | 09:24:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Der Herkunft auf der Spur: Das Lebensmittelinstitut Oldenburg (LI OL) des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) hat mit Hilfe der Isotopenanalyse elf Proben Steaks auf seine Herkunft untersucht. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Hähnchenfleisch kommt weltweit häufig auf den Tisch

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Fleisch, das Geheimnis schöner Frauen

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Grillen: Ein wenig Fett macht’s saftig und lecker

Auch Fisch und Gemüse machen sich gut auf der Glut Pressemitteilung vom 09.06.2010 mehr...
Treffer: 36 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.