321 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Markt & Trends

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus: ProLupin eröffnet Chancen für Landwirte und Verbraucher

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bier­absatz im 1. Halb­jahr 2013 um 4,9 % gesun­ken

Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2013 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 4,9 % beziehungsweise 2,4 Millionen Hektoliter gesunken. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Größter kommunaler Klinikbetreiber Vivantes beteiligt sich am bundesweiten Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung

Bundesministerin Aigner besucht Berliner Versorgungszentrum und zieht positive Bilanz der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Nachhaltigkeit als Aufgabe der ganzen Gesellschaft

Reinholz überreicht NAT-Urkunden an Thüringer McDonald’s-Filialen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wissenswertes rund um die Erzeugung und Vermarktung von Eiern

Eier gehören traditionell zum Osterfest – sie werden gekocht und eingefärbt verschenkt und symbolisieren neues Leben. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Investitionen in die Zentralkäserei Dargun sichern wichtige Arbeitsplätze

In der Zentralkäserei Mecklenburg Vorpommern (ZMV) in Dargun stellen 98 Mitarbeiter jedes Jahr Edamer, Tilsiter, Gouda, Trappisten- und Steppenkäse aus insgesamt 300 Mio. kg Milch her. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Verbraucherschutzminister: Schul- und Kitaessen in M-V gefährdet Kinder nicht

2012 gab es in Einrichtungen der Schul- und Kita-Verpflegung Mecklenburg-Vorpommerns keinen Erkrankungsfall, der auf die Gemeinschaftsverpflegung zurückzuführen war. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherministerin Aigner stellt erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung vor

Bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Donnerstag erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung präsentiert, die für mehr Transparenz auf dem Lebensmittelmarkt sorgt. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Export-Rekord für Bayerisches Bier

Bayerisches Bier entwickelt sich zunehmend zum Exportschlager. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. mehr...
Agrar-Presseportal

Bier­absatz im 1. Halb­jahr 2012 um 2,4 % gesun­ken

01.08.2012 | 15:36:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2012 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 2,4 % beziehungsweise 1,2 Millionen Hektoliter gesunken. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Leitlinien zur weiteren Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln vorgestellt

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) haben heute ihre gemeinsame Initiative im Hinblick auf die „Leitlinien zur Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln“ vorgestellt. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Brauereien produzierten 2011 über 19 Millionen Hektoliter Bier

Im Jahr 2011 wurden in den 32 größeren Brauereien (ab 20 Beschäftigte) Nordrhein-Westfalens insgesamt 19,4 Millionen Hektoliter Bier gebraut. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Gesunde Ernährung auch in Kinderkrippen

Ausgewogen, gut verträglich und auch für kleine Zähnchen geeignet - das Essen in Kinderkrippen muss besonderen Anforderungen gerecht werden. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Eier aus der Region zur Osterzeit

Minister Alexander Bonde: „Erzeugerstempel auf dem Ei bietet wichtige Orientierung für Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkauf“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Aufnahme der "Schwäbischen Spätzle" in die Genießer-Galerie des Landes

Minister Alexander Bonde: "Südwesten ist die Region der kulinarischen Vielfalt / Spätzle sind regionale Botschafter" - Schwäbische Spätzle/Schwäbische Knöpfle EU-weit geschützt mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Gesunde Ernährung fördert die Gesundheit

„Wer gesund und leistungsstark sein und bleiben will, muss auch auf eine gesunde Ernährung achten. Und damit kann man nicht früh genug beginnen“, so Gesundheits- und Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke) am heutigen deutschlandweiten Tag der gesunden Ernährung. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ministerin Aigner: Landwirtschaft muss Nahrung erzeugen, die für alle reicht und auch alle erreicht

„Global Forum for Food and Agriculture“ (GFFA) diskutiert in Berlin über die Herausforderungen der internationalen Agrar- und Ernährungspolitik mehr...
Agroscope

Navigieren in der Aromavielfalt von Äpfeln

23.12.2011 | 11:30:00 |

Ernährung

| Agroscope
Die Welt der Aromen ist riesig. Um sich darin zurecht zu finden, braucht es Navigationshilfen. Deshalb haben Experten der Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil ACW das erste Aromarad für Äpfel entwickelt. mehr...
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