3668 Pressemeldungen zum Thema: Verbraucher

Agrar-PR

50.000 Hessentagsbesucher waren der \"Natur auf der Spur\"

15.06.2011 | 10:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Sonderschau bis zum 19. Juni geöffnet mehr...
Agrar-Presseportal

Erster Milchradweg im Kreis Steinfurt eröffnet

15.06.2011 | 05:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) und der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V. (LV Milch NRW) initiierte Projekt „Milch macht Ku(h)lturlandschaft“ wurde am 14. Juni 2011 durch die Eröffnung des ersten Milchradwegs im Kreis Steinfurt fortgesetzt. mehr...
Agrar-PR

EHEC: Auch selbst gezogene Sprossen können belastet sein

14.06.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Auch bei selbst gezogenen rohen Sprossen und Keimlingen sollten Verbraucher vorsichtig sein. Anlass dieser Warnung: Nicht nur die Sprossen selbst, auch das Saatgut könnte mit dem EHEC-Keim belastet sein. mehr...
Agrar-PR

Gefährliche Keime - "Panorama Nord" findet MRSA-Bakterien in Fleisch aus dem Supermarkt

14.06.2011 | 12:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Sendetermin: Dienstag, 14. Juni, 21.15 Uhr, NDR Fernsehen mehr...
Agrar-Presseportal

Umgang mit der Informationsflut rund um Ernährung: Strategien für Fachkräfte und Verbraucher

10.06.2011 | 11:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Sie werden uns täglich serviert: Widersprüchliche Schlagzeilen und neue Siegel, Kennzeichnungsvorschriften, Kochsendungen und Ernährungsratgeber. Wie können Verbraucher und Fachkräfte damit umgehen? mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht: Mit Chutneys und Relishes wird’s fruchtig-scharf

10.06.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Pikante Würzsaucen wie Chutneys oder Relishes gehören für viele Genießer mit auf das sommerliche Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Teller ergänzt Pyramide: Vereinfachte Botschaft für gesundes Essen in den USA

10.06.2011 | 11:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Michelle Obama, die First Lady der USA, hat bereits kurz nach der Wahl ihres Mannes zum Präsidenten das Thema "Ernährung" zur Chefsache gemacht. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Auf zur Tour de Flur 2011

Landwirtschaftliche Betriebe in Sonsbeck laden auf ihre Höfe ein. mehr...
Agrar-Presseportal

Radeln im Milchland Niedersachsen

10.06.2011 | 08:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die schönsten Radtouren im Milchland Niedersachsen sehen eine Pause am Melkhüs vor. mehr...
Agrar-Presseportal

Kräuter mit Zitrusgeschmack

09.06.2011 | 10:20:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Volksmund heißt es: „Zitronenduft schärft den Verstand und das Gedächtnis“. Ist dies nicht ein direkter Aufruf sich Kräuter mit Zitrusgeschmack in den Garten zu holen? mehr...
Agrar-Presseportal

Rheinland-Pfalz schaltet Hotline und stellt Liquiditätshilfen für Landwirte in Aussicht

09.06.2011 | 07:41:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im aktuellen EHEC-Geschehen, das seit Mai 2011 hauptsächlich in Norddeutschland Erkrankungen auslöst, ist die Ursache für den Infektionsausbruch immer noch nicht gefunden. mehr...
Agrar-Presseportal

Mehr Rückstellproben der Unternehmen für einen schnelleren Schutz der Bürgerinnen und Bürger

07.06.2011 | 14:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die hessische Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich will die Anforderungen an Rückstellproben von Lebensmitteln in Kantinen und Gaststätten verschärfen. mehr...
Agrar-Presseportal

Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung

07.06.2011 | 13:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat am Sonntag mitgeteilt, dass Sprossen-Produkte aus einem Gartenbaubetrieb im Landkreis Uelzen in Verdacht stehen, EHEC-Keime verbreitet zu haben. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelkontrollen weiter verstärkt

03.06.2011 | 15:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Land Hessen verstärkt die Kontrollen von Lebensmitteln, die im Zusammenhang mit den EHEC-Erkrankungen stehen könnten. mehr...

LIGNA HANNOVER beflügelt Aufschwung der Branche

03.06.2011 | 13:51:00 |

Verbraucher

| Deutsche Messe AG
– 26 Prozent mehr Besucher aus dem Ausland – Hohe Erwartungen von Ausstellern und Besuchern wurden übertroffen – 1 765 Unternehmen aus 52 Ländern präsentierten ihre Innovationen – Leichtbau, Oberflächentechnologie und Bioenergie aus Holz punkteten als zentrale Themen – Handwerk, Holz & mehr begeisterte Besucher als „Messe in der Messe“ mehr...

LIGNA HANNOVER beflügelt Aufschwung der Branche

03.06.2011 | 13:44:00 |

Verbraucher

| Deutsche Messe AG
– 26 Prozent mehr Besucher aus dem Ausland – Hohe Erwartungen von Ausstellern und Besuchern wurden übertroffen – 1 765 Unternehmen aus 52 Ländern präsentierten ihre Innovationen – Leichtbau, Oberflächentechnologie und Bioenergie aus Holz punkteten als zentrale Themen – Handwerk, Holz & mehr begeisterte Besucher als „Messe in der Messe“ mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Frische Begleiter zum Brot

03.06.2011 | 11:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein

01.06.2011 | 21:39:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ein virulenter EHEC-Stamm O104:H4 ist verantwortlich für den derzeitigen Ausbruch von EHEC Infektionen. mehr...
Agrar-Presseportal

Landesregierung setzt EHEC-Task Force ein

01.06.2011 | 09:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die rheinland-pfälzische Landesregierung hat gestern eine EHEC-Task-Force unter Beteiligung von Gesundheits-, Landwirtschafts- und Ver­braucherschutzministerium eingerichtet. Sie soll den koordinierten und regelmäßigen Austausch weiter verbessern und notwendige Schritte vorantreiben. mehr...
Agrar-Presseportal

BfR und ANSES entwickeln Test-System zur Identifikation von EHEC-Kontaminationen in Lebensmitteln

01.06.2011 | 05:26:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ein spezifisches Erkennungssystem für den EHEC Keim O104:H4 in Lebensmitteln wurde am Nationalen Referenzlabor (NRL) für Escherichia coli  des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zusammen mit Experten von der französischen Lebensmittelagentur ANSES entwickelt und evaluiert. mehr...
Treffer: 3668 | Seite 152 von 184 
1...  150151152153154155156157  ...184


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.