3677 Pressemeldungen zum Thema: Verbraucher

Agrar-Presseportal

Keine Panik vor EHEC-Ansteckung: Gute Hygienepraxis schützt

26.05.2011 | 10:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Bundesweit infizieren sich derzeit immer mehr Menschen mit dem gefährlichen Darmkeim EHEC. Die Ursache dafür ist noch ungewiss. mehr...
Agrar-Presseportal

Neufassung des Hundegesetzes im Landtag beschlossen

25.05.2011 | 19:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Niedersächsische Landtag hat heute die Neufassung des Niedersächsischen Hundegesetzes verabschiedet. mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Backhaus: M-V erfolgreich auf dem Weg zum Anglerparadies

20.05.2011 | 15:41:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Anlässlich der Landesdelegiertenkonferenz des Landesanglerverbandes Mecklenburg-Vorpommern e.V. morgen in Sternberg würdigte Landwirtschafts- und Umweltminister Dr Till Backhaus den Einsatz der Angler für die Erreichung von Naturschutzzielen in FFH-Gebieten. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Obst und Gemüse aus Deutschland ist sicher

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit legt Bericht vor. mehr...
Agrar-Presseportal

Ökolandbau in der Schule: Unterrichtsmaterialien aktualisiert

18.05.2011 | 13:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Seit 2004 stehen im Lehrerbereich des Ökolandbau-Portals www.oekolandbau.de Informationsmaterialien über den ökologischen Landbau und die Verarbeitung ökologischer Erzeugnisse zum kostenlosen Download zur Verfügung. mehr...
Agrar-Presseportal

CO2-Fußabdruck für Lebensmittel: Als Zahlenwert für die Kundenkommunikation ungeeignet

18.05.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der "Carbon-Footprint" eines Lebensmittels ist für die Kommunikation mit den Verbrauchern ungeeignet. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Agrar-Presseportal

Weniger Pflanzenschutzmittel in Lebensmitteln: Grenzwerte nur selten überschritten

18.05.2011 | 12:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Immer weniger Nahrungsmittel überschreiten die gesetzlich festgelegten Höchstwerte für Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. mehr...
Agrar-Presseportal

Wieder gefährliche Stoffe in Schlankheitspillen aus dem Netz

18.05.2011 | 09:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Angebot im Internet ist schier unerschöpflich: Abnehmpillen aus Asien versprechen, die Pfunde rasch purzeln zu lassen. mehr...
Agrar-Presseportal

Risiken beim Lebensmittel Fisch - Fortbildung für Lebensmittelkontrolleure aus gesamten Bundesgebiet im LAVES

18.05.2011 | 09:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Fisch ist ein sensibles Lebensmittel. Bei Aufzucht, Verarbeitung und Lagerung müssen höchste Standards eingehalten werden. Deshalb ist eine stetige amtliche Lebensmittelkontrolle unerlässlich. mehr...
Agrar-Presseportal

EU-Schulobstprogramm NRW geht in die nächste Runde – Bewerbungsverfahren für neue Schulen gestartet

18.05.2011 | 08:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Seit März 2010 wird das nordrhein-westfälische EU-Schulobstprogramm erfolgreich an über 450 Schulen durchgeführt. mehr...
Agrar-Presseportal

UN: Ein Drittel der Lebensmittel landet auf dem Müll

16.05.2011 | 15:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen. mehr...
Agrar-Presseportal

Eröffnung des Blaserhofs im Bauernhausmuseum Wolfegg

16.05.2011 | 14:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ministerialdirektor Tappeser: Geschichte der Schwabenkinder auf eindrucksvolle Weise veranschaulicht - Freilichtmuseen sind wichtige außerschulische Lernorte. mehr...
Agrar-Presseportal

Bundesministerin Aigner: Mehr Wertschätzung für Lebensmittel

16.05.2011 | 14:29:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Vor dem Hintergrund steigender Wegwerfraten hat Bundesverbraucherministerin Aigner mehr Wertschätzung im Umgang mit Lebensmitteln gefordert mehr...
Agrar-Presseportal

Brandenburgs Badestellen starten mit guter Wasserqualität in die Saison

13.05.2011 | 15:37:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Traditionell ist am 15. Mai der offizielle Start in die Badesaison. Das gilt für alle von den Gesundheitsämtern ausgewiesenen Badestellen in Brandenburg. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Grillen: Ein wenig Fett für den guten Geschmack

Bei den sommerlichen Temperaturen der vergangenen Tage hat auch das Grillen wieder Hochkonjunktur. mehr...
Agrar-Presseportal

Fragen Sie Ihren Arzt...: Diagnose von Lebensmittelallergien

12.05.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Verfolgte man die Berichterstattung der letzten zehn bis fünfzehn Jahre, so steht eindeutig fest: Lebensmittelallergien nehmen stetig zu. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips zum Grillen: Die richtige Beize für Fleisch und Fisch

12.05.2011 | 10:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Fertig gewürzte Grillsteaks aus dem Supermarkt kommen bei bewussten Genießern erst gar nicht in den Einkaufskorb. mehr...
Agrar-Presseportal

Verbraucherpreise April 2011: + 2,4% gegenüber April 2010

12.05.2011 | 09:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die Teuerungsrate für den Verbraucherpreisindex für Deutschland lag im April 2011 bei 2,4%. Das Statistische Bundesamt (Destatis) bestätigt damit sein vorläufiges Ergebnis für April. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Neue Ausflugstipps: Bauernhöfe entdecken

Für den Start in die Ausflugssaison 2011 stellt die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen erneut eine Vielzahl attraktiver Landerlebnisse in den drei neuen Broschüren „Die schönsten Landerlebnisse in Nordrhein-Westfalen“ vor. mehr...
Treffer: 3677 | Seite 154 von 184 
1...  152153154155156157158159  ...184


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.