1265 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Milch und frisches Obst für Schulen – Jetzt fürs EU-Schulprogramm bewerben!

Mecklenburg-Vorpommern beteiligt sich auch im Schuljahr 2024/25 am EU-Schulprogramm. Schülerinnen und Schüler erhalten kostenlose Milch, Obst und Gemüse sowie die Finanzierung von begleitenden pädagogischen Maßnahmen. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 sowie an Förderschulen. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Es ist Rotkohl-Zeit!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Viele Verbraucher essen jetzt gerne wieder deftige Gerichte. Und so kommt jetzt auch wieder vermehrt Rotkohl auf den Tisch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Bei herbstlichen Temperaturen schmeckt der Kohl

Grünkohl, Rosenkohl, Wirsingkohl, Rotkohl – die Liste ließe sich noch weiterführen. Diese Gemüsesorten werden nicht nur jetzt im Herbst geerntet, sie schmecken bei Schmuddelwetter auch besonders lecker. mehr...
Agrar-PR

Heuschrecken und Mehlwürmer essen – igitt

30.10.2023 | 12:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Europäisches Forschungsprojekt untersuchte in drei Ländern die Akzeptanz von Insekten als Lebensmittel mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Auch Allergiker können Äpfel essen

Viele Menschen leiden unter einer Allergie gegen Äpfel oder gegen Kernobst. Was viele dieser Allergiker nicht wissen: es gibt durchaus Apfelsorten, die von Allergikern vertragen werden. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„Ernährungskommunikation ist keine Einbahnstraße“

Weniger Fleisch, dafür gutes Fleisch: So fasste Bundesernährungsminister Cem Özdemir bei der Vorstellung des Ernährungsreports 2023 den Trend zusammen. Auch in der Gemeinschaftsverpflegung müsse das Angebot an pflanzlichen Alternativen vorhanden sein – ganz ohne Vorschriften zu machen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bio-Brotbox wirbt für eine gesundes Schulfrühstück

Morgen (05.10.2023) übergibt Agrar- und Umwelt­minister Dr. Till Backhaus in der „Gläsernen Molkerei“ in Dechow Bio-Brotboxen an Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schlagsdorf. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Das Kochen mit geretteten Lebensmitteln bewahrt wertvolle Lebensmittel vor der Tonne.“

Landesweite Aktionswoche ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ startet mit Retter-Koch-Event mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weniger Lebensmittel wegwerfen – Aber wie konkret?

Die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! von Zu gut für die Tonne! steht in diesem Jahr unter dem Motto „Kochen und Essen nach Maß“. Denn in den Privathaushalten Deutschlands werden häufig zu große Portionen gekocht, die anschließend im Müll landen. mehr...
Agrar-PR

Nachhaltigkeit auf dem Teller: BiTe-Projekt präsentiert Ergebnisse auf Abschlusskonferenz

18.09.2023 | 16:34:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Forschungsprojekt stellt sich der Frage, wie mehr biodiversitätsschonende Gerichte auf die Tische in Mensen und Kantinen kommen und Gäste bei ihren täglichen Konsumentscheidungen positiv beeinflusst werden können. mehr...
Universität Hohenheim

LowCarb und Keto-Diät: Darm-Mikrobiom könnte Hinweis auf Cholesterin-Risiko geben

14.09.2023 | 11:40:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Vorhersage ja, Therapie nein: Studie unter Leitung der Uni Hohenheim zum Zusammenhang zwischen Darm-Mikrobiom und Blut-Cholesterin beleuchtet neue Möglichkeiten & Grenzen mehr...
Agrar-PR

50 Jahre fair gehandelter Kaffee

13.09.2023 | 16:17:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Der fair gehandelte Kaffee feiert in diesem Monat in Deutschland ein rundes Jubiläum: Vor 50 Jahren, am 21. September 1973, wurde die erste Charge des „Indio-Kaffee“ genannten Getränks aus Guatemala von einem Lager in Frankfurt an Kund*innen ausgeliefert. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Wenn Salz, dann Jodsalz“: BMEL startet Informationsoffensive

Mehr als ein Drittel der Bevölkerung ist jodmangelgefährdet mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZfE-Forum: Ernährungsarmut in Deutschland ist Realität

mehr...
Universität Hohenheim

Veganer Trend in Europa: In Deutschland kommt Milch-Ersatz aus Pflanzen am besten an

07.08.2023 | 11:34:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Deutschland besitzt den aktivsten Markt, Südeuropa wünscht sich mehr Vielfalt, und den Menschen in Polen sind Molkerei-Ersatzprodukte zu teuer, so eine aktuelle Studie der Uni Hohenheim mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZfE-Unterrichtsmaterialien: Ernährungswissen lebendig vermitteln

Im Unterricht, beim Klassenfrühstück, in der Mensa oder wenn das erste heimische Obst wächst – für praktische, lebensnahe Ernährungsbildung bietet jeder Schultag Gelegenheiten. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat dazu die passenden Unterrichtsmaterialien für Lehrkräfte aller Klassenstufen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Eine gute Ernährungsbildung und -aufklärung ist essentiell für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“

Tagung ‚Wertschätzen statt wegwerfen‘ am 19. Juli 2023 in Stuttgart mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Zu viel Zucker, Fett und Salz im Essen – auch bei Kinderprodukten

Bundesminister Özdemir stellt wissenschaftliches Produktmonitoring vor mehr...
Agrar-PR

Froh mit roh? – Zum Internationalen Tag der Früchte 2023

03.07.2023 | 11:20:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Wie beim Verzehr roher Früchte unerwünschte gesundheitliche Folgen vermieden werden können, gehört zu den Themen des aktuellen „BfR2GO“-Wissenschaftsmagazins. mehr...
Agrar-PR

Wissenschaftlichen Austausch für sichere Lebensmittel auf globaler Ebene stärken

27.06.2023 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gesundheitlicher Verbraucherschutz weltweit: Die Summer Academy des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) geht in die 11. Runde. mehr...
Treffer: 1265 | Seite 2 von 64 
1234567  ...64


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.