98 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Lebensmittelhandel

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

„Essen gehört nicht auf den Müll"

Ministerin Barbara Otte-Kinast auf der Verbraucherschutzminister-Konferenz in Mainz mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Röstereien produzierten 2017 mehr als 76.000 Tonnen Röstkaffee

Im Jahr 2017 wurden in Nordrhein-Westfalen in acht Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 76 320 Tonnen Röstkaffee hergestellt. mehr...
Agrar-Presseportal

BFD-100 ist so exakt wie Labormethode

01.08.2018 | 17:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gutachten von MicroMol vergleicht GKZ-Bestimmung mehr...

Apuliens Olivenöl - italienisches Öl ausgezeichneter Qualität

27.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Alles, was Sie über das italienische Olivenöl aus Apulien wissen sollten. Mit Chefkoch-Tipps zur Verwendung in der Küche. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bilanz: Deutsche essen 15 Prozent mehr Honig

Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) verzehrte jeder Deutsche 2017 1.144 Gramm Honig – rund 15 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Gans zu St. Martin: Beliebt und schmackhaft

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

13,8 Milliarden Liter Mineralwasser im Jahr 2016 produziert

Rund 13,8 Milliarden Liter Mineralwasser wurden 2016 in Deutschland produziert. mehr...

Das eigene Fass German Single Malt Whisky

21.04.2017 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
St. Kilian Distillers präsentiert ein ganz besonderes Angebot: Die größte deutsche Whisky-Destillerie bietet jedem das eigene 30-Liter-Fass Whisky zum Kauf an. mehr...
Thünen-Institut

Schulessen: Ein Viertel landet in der Tonne

24.01.2017 | 18:15:00 |

Ernährung

| Thünen-Institut
Rund 25 % der in Schulkantinen und -mensen zubereiteten Speisen werden nicht gegessen, sondern landen als Lebensmittelabfälle in der Tonne. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

1.388 Brauereien in Deutschland

Im Jahr 2015 stellten in Deutschland 1.388 Brauereien rund 88 Millionen Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier) her. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Bonde: „Brauereien im Land sind herausragende Botschafter für Spitzenqualität, Genuss und Kultur“

25.02.2016 | 19:50:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen setzen beim Lebensmitteleinkauf auf Qualität und Genuss aus der Region. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2014 wurden in NRW eine Million Liter Spirituosen weniger hergestellt als ein Jahr zuvor

Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen in elf Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes mit 74,4 Millionen Litern gut eine Million Liter (-1,4 Prozent) weniger Spirituosen hergestellt als 2013. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

75.000 Tonnen Schokoladen­pralinen ins Ausland exportiert

Deutsche Schokolade ist im Ausland sehr beliebt: In den ersten elf Monaten des Jahres 2015 wurden 75.000 Tonnen Schokoladenpralinen im Wert von 531 Millionen Euro aus Deutschland exportiert. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

900.000 Tonnen Käse aus Bayern

Trotz schwieriger Marktbedingungen: Die Produktion von Käse läuft im Freistaat weiter auf Hochtouren. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Das Land geht bei der Qualität der Gemeinschaftsverpflegung mit gutem Beispiel voran“

Ministerialdirektor Dr. Herbert O. Zinell: „Durch die Job&Fit-Zertifizierung ermöglichen wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gesunde und ausgewogene Ernährung“ - Ministerialdirektor Helmfried Meinel: „Das Land hat auch bei der Gemeinschaftsverpflegung die Nachhaltigkeit im Blick“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Staatsehrenpreis für Bayerns beste Bäcker

20 Bäckereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am Freitag mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Neues Zeichen für handwerklichen Genuss

Ein stilisiertes Herz mit Raute steht ab sofort für heimische Handwerkskunst bei Lebensmitteln. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Industrie produzierte 2014 nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen

Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 1,17 Millionen Tonnen Brote und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Treffer: 98 | Seite 2 von 5 
1234  ...5


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.