1263 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

36 Gastwirte mit „Ausgezeichneter Bayerischer Küche“

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Besser essen in Bayerns Kindergärten

Brunner überreichte Urkunden mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Erfolgreiches Schulfruchtprogramm

Studie zeigt: Kinder essen mehr Obst und Gemüse mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landesweite Schulfrucht-Tage vom 6. bis 10. Juni 2016 / Staatssekretärin Gurr-Hirsch MdL besucht Sprachheilschule in Crailsheim

Staatssekretärin Gurr-Hirsch MdL: „Mit dem EU-Schulobst- und –gemüseprogramm erfahren Kinder im Kita- und Schulalltag, dass Obst und Gemüse gesund sind und richtig lecker schmecken“ - Großer Erfolg des baden-württembergischen Programms mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

EU-Schulobst- und -gemüseprogramm NRW wird ausgeweitet

Rund 225.000 Schülerinnen und Schüler bekommen kostenlos Obst und Gemüse mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

7,5 Millionen Euro von der EU für frisches Obst und Gemüse für Kindertagesstätten und Schulen im Land

Ministerialdirektor Reimer: „Land führt erfolgreiches EU-Schulobst- und -gemüseprogramm im kommenden Schuljahr mit noch mehr Mitteln fort“ - Bis 13. Mai 2016 fürs kommende Schuljahr anmelden / neu: Anmeldung online über www.schulfrucht-bw.de mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: EU-Schulobstprogramm in Rheinland-Pfalz wird fortgesetzt

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Sechs Millionen Euro jährlich für mehr gesundes Obst und Gemüse an Schulen

Niedersachsen stockt das Schulobst- und Schulgemüseprogramm der EU um 50 Prozent auf - Minister Meyer: Noch mehr Schulen profitieren vom Vitamin-Erfolgsprogramm mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgsgeschichte „Schmeck den Süden“-Gastronomen-Netzwerk: 20 Jahre Genuss und Regionalität

Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg feiert 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier

Minister Bonde: „Brauereien in Baden-Württemberg bieten mittelständische Genussvielfalt statt austauschbarer Konzernbiere“ mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

1.388 Brauereien in Deutschland

Im Jahr 2015 stellten in Deutschland 1.388 Brauereien rund 88 Millionen Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier) her. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Branchentag Ernährungswirtschaft 2016 - Backhaus: „Luft nach oben“ im Export

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2015 produzierten NRW-Betriebe 163 Millionen Liter Mineralwasser mehr als ein Jahr zuvor

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Haltungsform auf Fleisch angeben - "Kunden informieren, Erzeuger honorieren"

Heute wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern über die Bedeutung und Notwendigkeit einer Kennzeichnung der Tierhaltungsform bei Fleisch für eine transparente und wissensbasierte Kaufentscheidung der Verbraucher debattiert. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Kantinen-Essen nicht gut genug“

Brunner zum Tag der gesunden Ernährung mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/Bätzing-Lichtenthäler: Gutes Essen ist lecker und bringt Mehrwert

Ernährungsministerin Ulrike Höfken und Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler werben anlässlich des Tags der gesunden Ernährung am kommenden Montag für gutes Essen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Über 300 „Schmeck den Süden“-Gastwirtinnen und -Gastwirte sind kulinarische Botschafter für das Genießerland Baden-Württemberg / Minister Alexander Bonde besucht Gastwirt im Enzkreis

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Mit heimischen Zutaten und einer hohen Wertschätzung der Produkte entstehen authentische Gerichte, die Regionalität und Leidenschaft widerspiegeln“ mehr...
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