Pressefach: 

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) | 710 Meldungen online

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neue Rote Liste: Rund 71 Prozent der heimischen Nutztierrassen gefährdet

Die BLE veröffentlicht zum fünften Mal die Rote Liste der gefährdeten Nutztierrassen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hering frisst Kater

Der Karneval bringt als fünfte Jahreszeit manch feucht-fröhliche Party oder Sitzung mit sich – mit unangenehmen Folgen am nächsten Tag. Großer Durst, Übelkeit, Schwindel und allgemeine Erschöpfung – eben ein echter Kater. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neues BZL-Internetportal macht Landwirtschaft für Verbraucher verständlich

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Ergebnispräsentation auf der IGW 2018: „Perspektiven für die deutsche Aquakultur im internationalen Wettbewerb“

Bisherige Studien analysierten nicht vollumfassend die Gründe, warum die deutsche Aquakultur derzeit stagniert. Die aktuellen Studienergebnisse sollen als Grundlage dienen, die deutsche Aquakultur voranzubringen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Produktionswert der Landwirtschaft 2017 um 6,7 Prozent gestiegen

Nach ersten Schätzungen aus der vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) veröffentlichten Landwirtschaftlichen Gesamtrechnung lag der Produktionswert der deutschen Landwirtschaft 2017 bei 56,8 Milliarden Euro. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Karpfen - Der Klassiker zu Weihnachten und Silvester

In vielen Teilen der Erde erfreut sich der Karpfen an den Festtagen großer Beliebtheit. Das geht auf die christliche Tradition zurück, die Adventszeit als Fastenzeit zu begehen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neue Youtube-Videos: Ideen gegen Schwanzbeißen und Federpicken

Ferkel mit langen Ringelschwänzen und Junghennen mit langen Schnäbeln sind die Hauptdarsteller in zwei neuen Videos des Modell- und Demonstrationsvorhabens (MuD) Tierschutz. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Alte Geflügelrassen durch landwirtschaftliche Nutzung nachhaltig erhalten

Die große Zahl alter Geflügelrassen kann am besten durch Nutzung erhalten werden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„B&B-Agrar“: Digitale Medien optimal nutzen

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Q-Check – Tierwohl mit System in der Milchviehhaltung

Das Verbundprojekt Q-Check –Tierwohl in der Milchviehhaltung nutzt tierbezogene Daten, die heute in jedem Milchviehstall erhoben werden, um das Tierwohl zu beurteilen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neue Brokkoli-Linien für ökologischen Gemüsebau entwickelt

Züchtern des Vereins Kultursaat ist es gelungen, aus verfügbaren Brokkoli-Populationen samenfeste Zuchtlinien für den ökologischen Gemüsebau zu entwickeln. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Feinsamige Leguminosen: Potenzial der Ökosystemleistungen nutzen und Anbaufläche ausdehnen

Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie in der BLE sucht bis zum 28. März 2018 Interessenten, die Forschungs- und Entwicklungsvorhaben zu feinsamigen Leguminosen durchführen oder ein modellhaftes Demonstrationsnetzwerk aufbauen wollen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Keine Weihnachtszeit ohne Nüsse

Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse sind zwar das ganze Jahr über erhältlich und verfeinern beispielsweise unser Frühstücksmüsli oder werten einen Salat auf, aber in den Herbst- und Wintermonaten haben sie Hochsaison. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

77 Prozent Emissionseinsparung durch Biokraftstoffe

Die Gesamteinsparung an Treibhausgasemissionen aller in Deutschland in Verkehr gebrachten Biokraftstoffe betrug im Jahr 2016 knapp 77 Prozent; gegenüber 2015 ein Plus von sieben Prozentpunkten. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Gans zu St. Martin: Beliebt und schmackhaft

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kürbis: Einst verpönt – jetzt voll im Trend

Innerhalb von zehn Jahren hat sich die Erntemenge von Speisekürbissen in Deutschland auf mehr als 86.000 Tonnen verdoppelt. Was früher als „Kriegsgemüse“ galt, findet heute wieder großen Anklang – ob als Suppe oder aus dem Ofen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Erneut weniger Antibiotika an Tierärzte abgegeben

In Deutschland hat sich die für die Tiermedizin abgegebene Menge an Antibiotika zwischen den Jahren 2011 und 2016 von 1.706 auf 742 Tonnen mehr als halbiert (minus 56,5 %). mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutsche Weinerzeugung steigt

Die Deutsche Weinerzeugung lag im Jahr 2016 bei über neun Millionen Hektorlitern, das entspricht rund zwei Prozent mehr als im Vorjahr, so das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

mehr...
Treffer: 710 | Seite 25 von 36 
1...  2324252627282930  ...36
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Deichmanns Aue 29
53179 Bonn
Deutschland
Telefon:  +49  0228  6845-3080
E-Mail:  presse@ble.de
Web:  www.ble.de
>>>  RSS
>>>  Pressefach


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.