155 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Obst & Gemüse

Proplanta aktualisiert Übersichtskarte von Erdbeerfeldern zum selbst pflücken

17.06.2013 | 13:05:00 |

Ernährung

| Proplanta GmbH & Co. KG
Nach dem späten Start in die Erdbeersaison steigen die Erntemengen nun sprunghaft an. Wo Erdbeeren direkt beim Erzeuger gepflückt werden können, zeigt die Übersichtskarte von Proplanta. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Landwirtschaftsministerin Lucia Puttrich: „Hessischer Spargel ein Erfolgsprodukt“

Landwirtschaftsministerin Puttrich eröffnet Spargelsaison in Zwingenberg mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ergebnisse zu Pestizidrückständen in Trauben vorgestellt

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Tafeltrauben sind immer noch zu häufig mit Pestiziden belastet - Erzeugerberatung wird intensiviert“ - Keine Rückstandsprobleme bei Bio-Trauben mehr...

Starke Nachfrage bei EU-Schulobstprogramm für Schuljahr 2012/2013

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessischer Spargel ist ein Qualitäts- und ein Erfolgsprodukt

Umweltministerin Puttrich eröffnet Spargelsaison in Weiterstadt mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Presseeinladung: Montag: Auftakt Spargelsaison mit Umweltministerin Lucia Puttrich

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

(Kohl-)Köpfe sind angesagt

Bei feucht kalter Herbstwitterung ist Kopfkohl genau das richtige Mittel, um die Abwehrkräfte zur Vorbeugung von Erkältungen und Grippeerkrankungen auszubauen, teilt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Zwiebeln sind etwas für Spezialisten

In keiner Küche darf sie fehlen und auch der Wurst verhilft sie oft erst zum richtigen Geschmack. Die Zwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird schon seit mehr als 5.000 Jahren kultiviert. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Landwirtschaftsministerin Höfken startet Schulobstprogramm

Das Schulobstprogramm des Landes Rheinland-Pfalz und der Europäischen Union startet diese Woche ins neue Schuljahr. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC: BfR, BVL und RKI konkretisieren Verzehrsempfehlung zu rohen Sprossen und Keimlingen

22.07.2011 | 12:07:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Aus Ägypten importierte Bockshornkleesamen sowie deren Sprossen und Keimlinge sollten weiterhin nicht roh verzehrt werden. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Mit Beeren fit durch den Sommer kommen

Fünf am Tag – so lautet die Empfehlung der Ernährungswissenschaftler. mehr...
Agrar-Presseportal

Ernährung wichtig für Darmflora: Schnelle Aufbaukur selten nötig

18.06.2011 | 17:30:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Darmflora von Vegetariern und Veganern unterscheidet sich deutlich von Menschen, die Fleisch essen", berichtete Juliane Schwille-Kiuntke von der Universität Tübingen auf der Fachtagung des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) anlässlich seines 30jährigen Bestehens in Gießen. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Erste Kirschen sind am Wochenende im Angebot

Naprumi heißt die süße Sorte, auf die sich Kirschliebhaber freuen können. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR

04.06.2011 | 04:04:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt weiterhin, vorsorglich Tomaten, Salatgurken und Blattsalate nicht roh zu verzehren. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Dill

03.06.2011 | 11:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Viele Verbraucher kennen Dill (Anethum graveolens) als traditionelles Gewürz für Gurken, Essig oder Salate. mehr...
Agrar-Presseportal

Kaltes Plasma soll die mikrobiologische Sicherheit von Obst und Gemüse erhöhen

27.05.2011 | 16:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gemüse, Kartoffeln oder auch Obst können bedenkliche Konzentrationen an Krankheitserregern aufweisen. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fruchtzucker: Wenn Obst im Darm rebelliert

Die Fruchtzucker-Unverträglichkeit erfordert eine bewusste Lebensmittelauswahl. mehr...
Agrar-Presseportal

Halbzeit bei der Spargelernte

23.05.2011 | 15:05:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Noch genau einen Monat haben Spargelfreunde Zeit, die Lust auf ihr Lieblingsgemüse mit erntefrischem Spargel von heimischen Erzeugern zu stillen. mehr...
Agrar-Presseportal

Praktisches, Wissenswertes und Kulinarisches rund um Obst

20.05.2011 | 15:24:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Obst ist mit seiner Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen nicht nur wichtig für eine ausgewogene Ernährung, sondern schmeckt auch lecker. mehr...
Treffer: 155 | Seite 4 von 8 
1...  234567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.