Nach dem späten Start in die Erdbeersaison steigen die Erntemengen nun sprunghaft an. Wo Erdbeeren direkt beim Erzeuger gepflückt werden können, zeigt die Übersichtskarte von Proplanta. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Tafeltrauben sind immer noch zu häufig mit Pestiziden belastet - Erzeugerberatung wird intensiviert“ - Keine Rückstandsprobleme bei Bio-Trauben mehr...
Bei feucht kalter Herbstwitterung ist Kopfkohl genau das richtige Mittel, um die Abwehrkräfte zur Vorbeugung von Erkältungen und Grippeerkrankungen auszubauen, teilt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. mehr...
In keiner Küche darf sie fehlen und auch der Wurst verhilft sie oft erst zum richtigen Geschmack. Die Zwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird schon seit mehr als 5.000 Jahren kultiviert. mehr...
Die Darmflora von Vegetariern und Veganern unterscheidet sich deutlich von Menschen, die Fleisch essen", berichtete Juliane Schwille-Kiuntke von der Universität Tübingen auf der Fachtagung des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) anlässlich seines 30jährigen Bestehens in Gießen. mehr...
Noch genau einen Monat haben Spargelfreunde Zeit, die Lust auf ihr Lieblingsgemüse mit erntefrischem Spargel von heimischen Erzeugern zu stillen. mehr...
Obst ist mit seiner Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen nicht nur wichtig für eine ausgewogene Ernährung, sondern schmeckt auch lecker. mehr...