147 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Wissenschaft & Forschung

Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Intelligente Prozesse für die Lebensmittelproduktion

simul+Werkstatt zur Digitalisierung in der Ernährungswirtschaft mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„100 Millionen Euro für den Müll“

Brunner präsentiert Studie zur Lebensmittelverschwendung mehr...
Agrar-Presseportal

Studie: Viele Veganer lehnen Nutztierhaltung nicht grundsätzlich ab

15.02.2016 | 20:40:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Eine große Gruppe von Veganerinnen und Veganern lehnt landwirtschaftliche Tierhaltung nicht grundsätzlich ab - das hat eine Studie der Uni Kassel ergeben. mehr...
Universität Hohenheim

Marktcheck: Universität Hohenheim fordert Joghurt mit weniger Zucker

17.09.2015 | 13:15:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Zu süß: Studentinnen des Reform-Projekts Humboldt reloaded untersuchten 600 Fruchtjoghurt-Sorten auf ihren Zuckergehalt mehr...
Universität Hohenheim

Falsche Ernährung: Armut gefährdet geistige Entwicklung von Kindern

01.07.2015 | 15:47:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Soziale Unterschiede zeigen sich auch bei Ernährung / Experte der Universität Hohenheim spricht heute in Berlin auf Einladung der SPD-Bundestagsfraktion mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovativ - nachhaltig - pflanzlich: Lebensmittel aus Hülsenfrüchten

Neue Einsatzmöglichkeiten für Körnerleguminosen zeigt das von der BLE koordinierte und vom Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) geförderte Leuchtturmprojekt „LeguAN“ auf. mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen

Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Weißwürste mit Schwarzwurzel

Bundesminister Schmidt besucht Max-Rubner-Institut am Standort Kulmbach mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

54 Prozent aller Deutschen schätzen, dass sie sich zumindest häufig gesund und ausgewogen ernähren

Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Mit Innovation die Lebensmittelsicherheit steigern

Staatssekretärin Flachsbarth gibt den Startschuss für ein Projekt, das Lebensmittel sicherer und haltbarer machen könnte mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Lebensmittelchemiker sind wichtig für Verbraucherschutz

Verbraucherschutzministerin Priska Hinz bei Jahrestagung der Deutschen Lebensmittelchemiker mehr...
Universität Hohenheim

Mangelernährung: Armut birgt Risiko für Übergewicht und Adipositas

11.09.2014 | 20:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Mangelernährung in Schwangerschaft und Kindheit begünstigt die Entstehung von Erkrankungen im Erwachsenenalter / Fachtagung an der Universität Hohenheim mehr...
Universität Hohenheim

EU-Projekt zu ungesunden Geschmacksstoffen in Nahrungsmitteln

11.08.2014 | 15:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
15 Partner aus 12 Ländern bei EU-Vergleichsstudie SALUX / Auf der Spur von gesundheitsschädlichem Salz, Zucker und Fett mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/ Alt: Initiative „Kita isst besser“ verbessert Essen und Ernährungsbildung im Land

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Agrar-Presseportal

Lebensraum Käse - Forschende entschlüsseln Leben auf der Käserinde

12.05.2014 | 19:40:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Bakterien und Pilze tragen wesentlich zur Reifung und zum Aroma verschiedener Käsesorten bei. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Botschafter des guten Geschmacks - als Partnerland präsentiert sich Brandenburg auf der SlowFood 2014 als Genussregion

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Universität Hohenheim

Wissenschaftler-Rückkehrprogramm: Von Baltimore nach Hohenheim für die Ehrnährungswissenschaften

01.04.2014 | 21:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Neue Professur Nutrigenomics an der Universität Hohenheim erweitert das Angebot der Ernährungswissenschaften / Förderung von 90.000 Euro mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Erfindungsgeist in der Ernährungswirtschaft gefragt

Innovationskonferenz in Dresden bringt Unternehmen und Forschungseinrichtungen zusammen mehr...
Universität Hohenheim

Ehrennadel für Prof. Dr. Dr. h.c. Liebig: Universität Hohenheim zeichnet ehemaligen Rektor aus

10.02.2014 | 18:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
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