125 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Wissenschaft & Forschung

Universität Hohenheim

Studium Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie: Gutes Zeugnis von CHE und Auszeichnung von Fachverband

06.05.2013 | 18:05:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Universität Hohenheim

Fettsucht & Fettleber: Studie nimmt Bakterien als mögliche Auslöser ins Visier

29.04.2013 | 21:50:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Universität Hohenheim

Ausgezeichnet mit Platz 1: Studierende der Universität Hohenheim entwickeln Desserts für Grill

22.04.2013 | 09:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Trophelia-Wettbewerb 2013: Bereits zweiter Erfolg der Universität Hohenheim beim Product Development Contest des Forschungskreis der Ernährungsindustrie mehr...
Technische Universität München / Corporate Communications Center / Wissenschaftszentrum Weihenstephan

Olivenöl macht satt

Sättigungsregulierung durch Nahrungsmittel-Fette mehr...
Universität Hohenheim

Satt sein ist nicht genug: Verborgener Hunger droht

22.01.2013 | 12:25:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Ernährungsmediziner der Universität Hohenheim macht in Buch auf ein paradoxes Phänomen aufmerksam / Lesung am 28. Januar 2013, 13:00 Uhr im Tagungszentrum der Bundespressekonferenz, Berlin mehr...
Universität Hohenheim

Immer perfekte Brötchen: Universität Hohenheim entwickelt intelligenten Backofen

15.12.2012 | 12:15:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Er fährt die Hitze rauf und runter, verkürzt und verlängert Backzeiten, schießt Wasserdampf ein: Ausgerüstet mit Kamera und Bildverarbeitung überwacht der intelligente Backofen die Backwaren im Innern – und zieht aus diesen Informationen auch gleich die richtigen Schlüsse. mehr...
Agrar-Presseportal

Forschung für sicheres Fleisch

05.11.2012 | 17:30:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Forscher entwickeln unter Federführung der Universität Bonn neue aktive Verpackungen. mehr...
Universität Hohenheim

Natürlich frisch: Pflanzenstoffe könnten Chemie in der Wurst ersetzen

29.03.2012 | 15:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Naturstoffe gegen Schimmel, Bakterien & Co: Universität Hohenheim erforscht, was Wurstwaren von Pflanzen lernen können. mehr...
Agrar-Presseportal

Bilder von Nahrungsmitteln erzeugen Hunger

16.01.2012 | 16:34:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Erstmalig weisen Max-Planck-Forscher wissenschaftlich nach, was der Laie schon immer wusste: Alleine der Anblick leckerer Speisen macht Appetit. mehr...
Technische Universität München / Corporate Communications Center / Wissenschaftszentrum Weihenstephan

Fötale Programmierung: Fischöl in der Schwangerschaft schützt nicht vor Übergewicht

Wird das Gewicht des Nachwuchses bereits im Mutterleib festgelegt?   mehr...
Agroscope

Elektronische Nase testet Spinat-Saft

17.11.2011 | 10:55:00 |

Ernährung

| Agroscope
Wer kauft schon ein Lebensmittel, das seltsam schmeckt oder riecht? Damit Lebensmittel den Konsumentinnen und Konsumenten zusagen und sich gut verkaufen, müssen sie getestet werden. mehr...

Hefepilze beeinflussen Edelbrand-Aroma

29.03.2011 | 05:46:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Hefepilze sind der Motor der alkoholischen Gärung. Unbestritten ist, dass es die richtigen Hefepilze braucht, damit dieser Prozess einwandfrei abläuft. mehr...
Agrar-Presseportal

"Tagungs-Marathon": Brauwissenschaftler treffen sich in Weihenstephan

10.02.2011 | 10:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der Technischen Universität München (TUM) setzt eine bewährte Tradition fort. mehr...
Agrar-Presseportal

Schalter-Protein für die Fettverbrennung - Verantwortlich für Adipositas?

08.01.2011 | 06:00:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Zwar wird es zur Zeit bisher überwiegend bei Mäusen erforscht, doch macht das Protein Crtc3 schon heftige Schlagzeilen. mehr...
Agrar-Presseportal

Nachweismethoden für Allergie auslösende Stoffe verbessern

10.12.2010 | 14:33:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
BfR und LGL entwickeln Testsysteme. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayern errichtet Kompetenzzentrum für Ernährung

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Milch als Jodlieferant nützlich

mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Kaffee ist männlich, Tee weiblich

Bonner Anglisten beleuchten die Getränkekultur des 18. und 19. Jahrhunderts mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

„Milch ist ein echter Gesundheitsdrink!“

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Forschungsprojekt zu Mineralwasser abgeschlossen Minister gibt Entwarnung

Verbraucherschutzminister Rudolf Köberle MdL: „Keine hormonellen Bestandteile in natürlichem Mineralwasser“ mehr...
Treffer: 125 | Seite 4 von 7 
1...  23456  ...7


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.