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Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V. | 560 Meldungen online

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Trockenheit strapaziert Pflanzen auf den Feldern

Trockenster November seit Beginn der Aufzeichnung. mehr...
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Nicht zu Lasten der Landwirtschaft

NRW-Jagdrechtsnovelle: Notwendige Einregulierung des Wildbestandes nicht gefährden – RLV-Präsident schreibt Landwirtschaftsminister mehr...
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Die Hälfte der Bauerhöfe wird im Nebenerwerb bewirtschaftet

Insgesamt 299.100 landwirtschaftliche Betriebe (ab 5 ha LF) gab es 2010 in Deutschland, die eine landwirtschaftlich genutzte Fläche (LF) von 16,7 Mio. ha bewirtschafteten. mehr...
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Der meiste Zucker geht in die Verarbeitung

Jetzt beginnt wieder die Advents- und Weihnachtszeit, die süße „Jahreszeit“. Stollen- und Plätzchenbäcker haben nun Hochsaison und sorgen für einen verstärkten Zuckerverbrauch. mehr...
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Enthornen muss möglich bleiben

Aus Sicht der rheinischen Milcherzeuger muss das Enthornen von Rindern aus Arbeits- und Tierschutzgründen weiter möglich bleiben. mehr...
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Martinstag ist Zahltag

Am Fest des heiligen St. Martin, am 11. November, zahlen die Landwirte, die nicht nur auf Eigentumsflächen, sondern auch auf Pachtflächen wirtschaften, traditionell den Pachtzins an die Grundstückseigentümer. mehr...
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Kein Mindestlohn für Saisonarbeitskräfte

Wappenschmidt schreibt an Bundesminister Dr. Norbert Röttgen und an Karl-Josef Laumann. mehr...
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Nach dem ersten Frost Grünkohl und Rosenkohl genießen

Nach den ersten Frösten, die in der Regel rund um Allerheiligen auftreten, beginnt die Zeit, um frischen Rosenkohl und Grünkohl zu genießen. Beide Kohlarten benötigen den Frost, um Stärke in Zucker umzuwandeln. mehr...
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Nur jeder zehnte Euro für Lebensmittel

Die deutschen Verbraucher leben weitaus günstiger als die Menschen in vielen anderen EU-Staaten. Noch nicht einmal jeden zehnten Euro wenden die Deutschen für Nahrungsmittel auf. mehr...
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Landwirte sind älter

Altersstruktur in der deutschen Landwirtschaft: Im europäischen Vergleich noch günstig. mehr...
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Ökolandbau in Deutschland wächst weiter

Der ökologische Landbau in Deutschland ist weiter auf Wachstumskurs. Nicht nur die Zahl der Betriebe, auch die nach den Kriterien des ökologischen Landbaus bewirtschaftete Fläche ist weiter gewachsen. mehr...
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Jetzt wird Gemüse für den Winter eingelagert

Viele rheinische Gemüseerzeuger sind derzeit dabei, Gemüse einzulagern, um die Verbraucher auch in den kommenden Wintermonaten mit frischem Gemüse aus dem Rheinland versorgen zu können. mehr...
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Brot, Fleisch und Milch - natürlich jeden Tag

Einheimische Landwirte erzeugen gesunde und sichere Nahrungsmittel. mehr...
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Landwirte erzeugen Erneuerbare Energien

Neue Studie belegt große Investitionen durch Landwirte. mehr...
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Endivien - genau das Richtige für den Herbst

Im Herbst ist Hochsaison für Endivien. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
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Rasanter Strukturwandel in der Mühlenbranche

Mit der Vermahlung von rund 8,2 Mio. t Brotgetreide sind die Müllereien ein wichtiger Partner der Landwirtschaft. mehr...
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Lohnunternehmen und Maschinenringe senken die Landtechnikkosten

Landwirtschaftliche Unternehmen in Deutschland kaufen nicht nur Landtechnik im Wert von rund 5,6 Mrd. € ein, sondern bringen auch moderne Landtechnik über Lohnunternehmen und Maschinenringe zum Einsatz. mehr...
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Decker: Trinkwasser in Deutschland ist hervorragend

Gegen eine Verschärfung des Verursacherprinzips, wie sie von der Wasserwirtschaft wiederholt gefordert wird, hat sich der Präsident des Rheinischen Landwirtschaft-Verbandes (RLV), Friedhelm Decker, ausgesprochen. mehr...
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Schlag ins Gesicht der deutschen Legehennenhalter

Abschaffung der konventionellen Käfighaltung nicht EU-weit umgesetzt. mehr...
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(Kohl-)Köpfe sind angesagt

Bei feucht kalter Herbstwitterung ist Kopfkohl genau das richtige Mittel, um die Abwehrkräfte zur Vorbeugung von Erkältungen und Grippeerkrankungen auszubauen, teilt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. mehr...
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