147 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Wissenschaft & Forschung

Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Schokolade: Einzig der Genuss macht glücklich

Botenstoff Serotonin in Süßigkeit bleibt ohne Wirkung Pressemitteilung vom 22.12.2009 mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesregierung begrüßt Nachweismethode für Algengifte in Muscheln ohne Tierversuche

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Weihnachtsgewürze: Aroma, Atmosphäre, Arznei

Zimt, Anis und Nelken sorgen mehrfach für Wohlbefinden mehr...

Drei Mal Essen reicht

03.12.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| ETH Zürich
mehr...
Universität Hohenheim

Mit Muffins und Mäusen: Neues Forschungsprojekt soll Vitamin-E-Stoffwechsel entschlüsseln

02.12.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert Ernährungswissenschaftler der Uni Hohenheim drei Jahre lang mit über 500.000 Euro mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Ressortforschung des BMELV leistet Beitrag zur Bekämpfung des Hungers

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Erste Sitzung des Ernährungsbeirats

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Schweinefleischverzehr und Sport: Positive Effekte für Diabetes II-Erkrankte

RLV empfiehlt Schweinefleisch von heimischen Erzeugern zu genießen mehr...
Universität Hohenheim

Mit Seifenstoffen statt Macho-Hormonen: Neues Forschungsprojekt soll Ernährungssituation der Palästinenser verbessern

29.10.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Schwergewichte der Forschung: Universität Hohenheim schafft Forschungsverbund mit Israel und Palästina mehr...
Universität Hohenheim

2. Hohenheimer Ernährungsgespräch: Müssen wir uns vor Vitaminen schützen? Der Fall Beta-Carotin.

28.10.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Tierische Lebensmittel beflügeln die Hirnleistung

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

„Schulmilch im Fokus“ in Dortmund – Modellprojekt geht in die letzte Phase

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

„Schulmilch im Fokus“ in Münster – Modellprojekt geht in die letzte Phase

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schnelltests sollen Allergene in Lebensmitteln aufspüren

Lindemann übergibt Zuwendungsbescheide mehr...
Universität Hohenheim

Besser, energiesparend und hoch aromatisch: Forscher arbeiten an Gewürzen der Zukunft

24.08.2009 | 16:40:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Schwergewichte der Forschung: Rund eine Viertel Million Euro für neues Projekt der Universität Hohenheim mehr...
Agroscope

EU-Grenzwert für Patulin in originalen Edelbränden ist bedeutungslos

21.08.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agroscope
mehr...

Erwartungen beeinflussen den Geschmackssinn

04.08.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| ETH Zürich
Wer vor einer Wein-Verkostung Informationen zum Produkt erhält, für den schmeckt der Wein anschliessend anders. Das zeigten Versuche, bei denen die Probanden jeweils vor und nach der Probe Informationen zum Wein erhielten. mehr...

Keine Nachteile bei ESL-Milch

mehr...

Kugelrunde L-Form von Listerien entdeckt

23.07.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| ETH Zürich
ETH-Forscher entdeckten eine neue Lebensform von Listerien, gefürchteten Erregern von schweren Lebensmittelvergiftungen. Die Bakterien können sich in der so genannten L-Form sogar vermehren und verbreiten. Jetzt sind neue Nachweismethoden für diese Bakterien gefordert. mehr...

Neuer Vizepräsident für die TU München: Hochschulrat wählt Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Hofmann in das Hochschulpräsidium

mehr...
Treffer: 147 | Seite 7 von 8 
1...  567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.