Dass gesunde Ernährung heute oftmals kein Begriff mehr ist, bei dem Kinder ihr Gesicht verziehen, ist nicht zuletzt ein Verdienst der Landfrauen. mehr...
Zum Abschluss der bundesweiten "Geschmackstage 2011" hat Bundesernährungsministerin Ilse Aigner die Bedeutung der regionalen Küche und Esskultur hervorgehoben. mehr...
15 Unternehmen der sächsischen Ernährungswirtschaft präsentieren sich ab 8. Oktober fünf Tage lang auf der „Anuga“ in Köln, der weltweit wichtigsten Messe für Nahrungs- und Genussmittel. mehr...
Mehr als 100 Firmen repräsentieren die Vielfalt der niedersächsischen Agrar- und Ernährungswirtschaft auf dem Weltmarkt der Ernährung, der Anuga in Köln. mehr...
36 Produkte aus Niedersachsen werden "Kulinarische Botschafter Niedersachsen 2011" - Ministerpräsident David McAllister übergibt Urkunden an Hersteller. mehr...
Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich dafür ausgesprochen, Kindern "schon frühzeitig den Wert gesunder Lebensmittel und die Bedeutung nachhaltiger Landwirtschaft" zu vermitteln. mehr...
Vom 17. bis 19. Juni wird an einer grossen Veranstaltung in Posieux FR auf spielerische aber auch wissenschaftliche Art das Thema Ernährung in all seinen Facetten dargestellt. mehr...
In Deutschland gibt es keinen Vitaminmangel, sehr wohl aber Bevölkerungsgruppen mit bedenklicher und gesundheitsgefährdender Unterversorgung, so der Ernährungsmediziner Prof. Dr. med. Konrad Biesalski von der Universität Hohenheim mehr...
Aktuelle Trends in Analyse, Verarbeitung und gesundheitlicher Bewertung von Obst und Gemüse stehen im Fokus der 46. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel) DGQ e.V., die vom 21.- 22. März 2011 in Potsdam stattfindet. mehr...
Mit einer neu konzipierten Ausstellung will Ernährungsminister Helmut Brunner bayernweit für einen nachhaltigen und gesunden Lebensstil werben. mehr...