Mit rund 64.000 Hektar ist Rheinland-Pfalz das größte Weinbauland Deutschlands. Gut zwei Drittel der deutschen Weinproduktion findet hier statt. mehr...
"Wenn sich nun die Teuerung auch beim Lebensmittel-Einkaufskorb zeigt, dann liegt das daran, dass eben etliche Aktionspreise bei Lebensmitteln wieder auf ein normales Niveau zurückgelangt sind. mehr...
„Mit der Einführung der niederösterreichischen Qualitätsmarke ‚Donauland Lamm’ durch die Handelskette Spar wird ein weiterer, wichtiger Schritt für die heimische Schafhaltung und für die Konsumentinnen und Konsumenten gesetzt. mehr...
An der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), Institut für Fischerei, in Starnberg haben in diesem Jahr 14 von 16 Teilnehmern erfolgreich die Fortbildung zum Meister abgeschlossen. mehr...
Baden-Württemberg ist ein Weinland. Mit einer Rebfläche von rund 28.000 Hektar verfügt das Land über die zweitgrößte Weinanbaufläche in Deutschland." mehr...
Bayer CropScience und Syngenta haben die gemeinsame Entwicklung einer Pflanzeneigenschaft (Trait) zur Toleranz gegenüber HPPD-Herbiziden bei Soja vereinbart. mehr...
Pünktlich zur Osterzeit steigt die Nachfrage wieder nach frischen deutschen Eiern. Aber auch insgesamt erfreut sich das Ei wachsender Beliebtheit. mehr...
Eine finanzielle Entschädigung von Landwirten, deren Weideflächen und Tiere durch das Umweltgift Dioxin belastet sind, fordern die Landwirtschaftsverbände in NRW. mehr...
Dr.-Ing. Thomas Göres hat für seine Dissertation „Methoden zur Datenkompression für den Telematikeinsatz am Beispiel mobiler Arbeitsmaschinen“ die Anton-Schlüter-Medaille erhalten. mehr...
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat die Schirmherrschaft über den ersten Reetdachhauswettbewerb des Schleswig-Holsteinischen Heimatbundes (SHHB) übernommen. mehr...
Ohne Wald würde den Deutschen vieles fehlen. Er liefert nicht nur wertvolle Rohstoffe und leistet erhebliche Umweltdienste, sondern bietet vielen Menschen Arbeit und Erholungsmöglichkeiten. mehr...
Die Agrar- und Veterinär- Akademie (AVA) beschäftigt sich seit rund einem Jahr intensiv mit dem Problemfeld des chronischen Botulismus in landwirtschaftlichen Betrieben. mehr...