Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Aromastoffe

Agrar-PR

Sommerlicher Genuss: Was ist drin im Vanilleeis - echte Vanille?

14.07.2022 | 11:59:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
LAVES untersucht Proben aus Eisdielen und Handel mehr...
Agrar-PR

Pflanzendrinks und fleischlose Burger: Das steckt in Ersatzprodukten

15.03.2022 | 16:57:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Das Konzept der nachhaltigeren Ernährung beinhaltet, weniger tierische Lebensmittel und mehr Pflanzliches zu essen. Ressourcenschonender Konsum sowie die Förderung der eigenen Gesundheit sind dabei wichtige Ziele. Der Einzelhandel erweitert sein Angebot entsprechend. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu diesen Innovationen. mehr...
Technische Universität München / Corporate Communications Center / Wissenschaftszentrum Weihenstephan

Scharfe Muttermilch? - Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch

Piperin ist für die Schärfe von Pfeffer verantwortlich. Wie eine aktuelle Analyse von Muttermilchproben im Rahmen einer Humanstudie zeigt, gelangt der Scharfstoff nach dem Essen eines pfefferhaltigen Currygerichts auch in die Milch stillender Frauen. Die unter Führung der Technischen Universität München (TUM) gewonnenen Erkenntnisse tragen dazu bei, Mechanismen zu entschlüsseln, die unsere Nahrungsvorlieben bereits im Säuglingsalter prägen. mehr...
Agrar-PR

Ernährung von Babys: So wichtig sind Biogemüse und Obst

24.08.2021 | 20:14:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Hochverarbeitete Fertiglebensmittel: Risiko auf dem Teller?

13.08.2021 | 11:40:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Mit den Ravioli fing es vor vielen Jahren an - die Pasta aus der Dose gilt als das erste echte Fertiggericht auf dem deutschen Markt. Heute sind zwischen 80 und 90 Prozent aller Lebensmittel industriell verarbeitet. Besonders hochverarbeitete Produkte sind in den Augen von Ernährungsmedizinerinnen und -medizinern riskant für die Gesundheit. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neuer Leitfaden zum Einsatz konventioneller Aromen in Bio-Lebensmitteln

Mit der neuen EU-Öko-Verordnung verschärfen sich ab Januar 2022 die Vorgaben für den Einsatz von konventionellen Aromen in Bio-Lebensmitteln. Ein neuer Leitfaden unterstützt Herstellende von Bio-Lebensmitteln und Aromen bei der Auswahl und Anwendung zulässiger konventioneller Aromen. mehr...
Universität Hohenheim

Brennerei 4.0: Big Data für Obstbrände von gleichbleibend hoher Qualität

25.02.2020 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Neues Projekt der Forschungs- und Lehrbrennerei der Uni Hohenheim / Digitalisierung ermöglicht Blick in die Black Box, die Destillationsanlage / Chance für Kleinbrenner mehr...

Schusters Spezialitäten: Shrub! Wacholder & friends – eine alkoholfreie Alternative zu Gin-Mischgetränken

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Weinüberwachung: Licht & Schatten im Jahr 2016

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: „Weinkontrolleure sichern Qualität “ /Jede siebte Probe beanstandet

Viele kleine Beanstandungen, die Spätfolgen des Eiswein-Jahrgangs 2011, aber auch neue schwerwiegende Täuschungen und Verfälschungen - so lautet das Resümee des Landesuntersuchungsamtes (LUA) zur Weinüberwachung im Jahr 2013. mehr...
Universität Hohenheim

Ritter Sport gegen Stiftung Warentest: Hohenheimer Lebensmittelwissenschaftler begrüßt Urteil im Schokoladenstreit

14.01.2014 | 09:29:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
„Wo natürlich drauf steht, sollte auch natürlich drin sein“, so Prof. Dr. Reinhold Carle, Lebensmittelwissenschaftler der Universität Hohenheim / Im Fall Ritter Sport hält er die Firmenangaben für glaubwürdig mehr...
Technische Universität München / Corporate Communications Center / Wissenschaftszentrum Weihenstephan

Olivenöl macht satt

Sättigungsregulierung durch Nahrungsmittel-Fette mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz: Was sich 2013 ändert

Zahlreiche Änderungen werden im neuen Jahr in Kraft treten – zum Beispiel neue Vorgaben für Lebensmittelkennzeichnungen und Zusatzstoffe, ein Verbot für Produkte aus illegalem Holzeinschlag, Verbesserung in der landwirtschaftlichen Sozialversicherung, mehr Verbraucherschutz im Finanz- und Versicherungsbereich und mehr Sicherheit bei Kosmetikprodukten. mehr...
Agroscope

Joghurts mit weniger Zucker und Aromastoffen stehen bei den Verbrauchern hoch im Kurs

07.12.2011 | 16:00:00 |

Verbraucher

| Agroscope
Die Verbraucher wissen Joghurt mit weniger Zucker und Geschmackszusätzen zu schätzen. mehr...
Agrar-Presseportal

Mitmachen im BfR-Schnupperlabyrinth

26.08.2011 | 08:10:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
BfR lädt zu Themenwochenenden in das didaktische Pflanzenlabyrinth nach Berlin-Marienfelde ein. mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Voll im Saft und kerngesund

Während vornehmlich in den Anbaugebieten Pfalz und Rheinhessen bereits die ersten Trauben geerntet und überwiegend zu Jungwein, der als Federweißer, Bizzler oder Bremser seine Anhänger hat, verarbeitet sind, schreitet die Entwicklung der für die Hauptlese vorgesehenen Rebsorten weiterhin gut voran. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Die Blaubeerernte läuft jetzt auf Hochtouren

Ob Duke, Bluecrop oder Bluetta – Hinter diesen klangvollen Namen verbergen sich wahre Köstlichkeiten. mehr...
Agrar-Presseportal

Natur erleben und spielerisch lernen im weltgrößten Duft- und Aroma-Schwein

28.07.2011 | 10:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das BfR-Schnupperlabyrinth, ein Erlebnispfad im weltgrößten Duft- und Aroma-Schwein, öffnet vom 6. August bis 18. September 2011 in Berlin-Marienfelde seine Pforten und will von Groß und Klein entdeckt werden. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Petersilie

04.05.2011 | 13:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Um der Liebe "auf die Sprünge zu helfen", bediente man sich früher gerne der Petersilie. mehr...
Agrar-Presseportal

Tropische Nutzpflanzen: Kakao und die Wiedergeburt als Schokohase

17.03.2011 | 15:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Schokolade ist Sinnlichkeit pur – wenn der zarte Schmelz auf der Zunge zergeht, weiß man, dass die Welt ein Stück ärmer wäre ohne diesen Genuss. mehr...
Treffer: 21 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.