Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Auberginen

Thüringer Landesamt für Statistik

Gemüseernte unter Glas gegenüber dem Vorjahr gesunken

mehr...
Agrar-PR

Entdecke die Faszination der Ernte!

07.12.2023 | 11:04:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) hat neue Kurzfilme für Saisonarbeitskräfte und Arbeitgeber produziert. mehr...
Agrar-PR

Gesünder Grillen: Mehr Gemüse, besser indirekt Grillen und Alufolie meiden

28.08.2023 | 11:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Grillen und Sommer - das gehört zusammen wie Bratwurst und Senf. Es geht aber auch anders, zeigt die aktuelle Ausgabe des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau". Denn auch Gemüse und Früchte lassen sich hervorragend grillen; und sind eine gesunde Alternative zu Fleisch & Co. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

26 % aller Obst- und Gemüseimporte kamen 2022 aus Spanien

Die Hälfte aller importierten Melonen, Paprika und Salate kam aus Spanien, bei Orangen und Zitronen waren es rund drei Viertel mehr...
Agrar-PR

Pflanzliche Farbstoffe in Lebensmitteln

29.03.2022 | 11:44:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Farbenfrohe, hartgekochte Eier sind seit Jahrhunderten ein Symbol für die österlichen Feiertage und den nahenden Frühling. In jüngster Zeit werden zum Eierfärben wieder verstärkt pflanzliche Farben genutzt. Aber auch eine große Bandbreite anderer Lebensmittel kann auf diese Weise gefärbt werden. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu pflanzlichen Farbstoffen, die nicht nur an Ostern verwendet werden. mehr...
Agrar-PR

Der Trend geht zum Hobbygärtnern zuhause - so funktioniert`s mit einem schönen Gewächshaus

09.03.2022 | 07:34:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Bio-Essen in Blumentöpfen selbst anbauen

22.02.2022 | 11:33:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
The Frenchie Gardener zeigt wie einfach Urban Gardening funktioniert mehr...
Agrar-PR

Mit dem Verzehr dieser fünf Gemüsesorten in diesem Herbst können Sie Ihre Gesundheit und unseren Planeten schützen

06.12.2021 | 12:51:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika und Auberginen gehören zu den frischen, nahrhaften, gesunden und vielseitigen Gemüsesorten, die heutzutage in Ihrer Küche nicht fehlen dürfen. Mit Hilfe der APROA-Experten helfen wir Ihnen, ihre Vorteile zu verstehen und sie in Kombination mit anderen Zutaten der mediterranen Küche zu optimieren. mehr...
Agrar-PR

Gesunder Verzicht: Lecker kochen mit weniger Fleisch

09.11.2021 | 11:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Zu viel Fleisch ist weder für den Menschen noch die Umwelt gesund. Die "Apotheken Umschau" gibt Tipps für wohlschmeckende Alternativen mehr...
Agrar-PR

Kompostratgeber für den Herbst

28.10.2021 | 11:44:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Gärtnern macht glücklich: Von Pflanzen umgeben zu sein, tut uns gut. Das legt inzwischen eine große Anzahl wissenschaftlicher Studien nahe. Unser Stresslevel sinkt und die Stimmung steigt. So auch bei Nova Meierhenrich, Laubenbesitzerin und Markenbotschafterin von Biotaurus. Mit den Laubengirlz (Instagram @Laubengirlz) hat sie sich ihren Traum von einem Schrebergarten erfüllt und sich eine richtige Wohlfühloase geschaffen. mehr...
Agrar-PR

Urban Gardening: Gemüse aus eigenem Anbau

13.07.2021 | 11:44:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Gärtnern liegt im Trend: Immer mehr Menschen nutzen den eigenen Balkon oder Garten zum Anpflanzen von Gemüse und kümmern sich aktiv um Anbau und Ernte. Zu gut für die Tonne! informiert, was es dabei zu beachten und zu lernen gibt und wie der Eigenanbau zu mehr Lebensmittelwertschätzung beitragen kann. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Start ins Gartenjahr: Bodenvorbereitung und erste Aussaat

Wer im eigenen Garten eine reiche Ernte erzielen möchte, sollte nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) jetzt den Boden dafür vorbereiten. Auch erstes Gemüse, Salat und Kräuter dürfen ab sofort ins Freiland gesät oder vorgezogen werden. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gemüseanbau 2016

Wieder mehr Vielfalt mehr...

Drei Männer machen mobil

26.08.2013 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Bioland
Beim Karlsruher Projekt Biovelo fahren Menschen mit Handicap Bio-Gemüsekisten mit dem Rad aus. Eine gute Idee für Mensch, Klima. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Frontbericht zum Kampf zwischen Virus und Pflanze

Zwischen Pflanzen und ihren Krankheitserregern findet ein Wettrüsten statt. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Jahresbericht Verbraucherschutz 2010: Sichere Lebens- und Futtermittel

In Brandenburg gab es im Jahr 2010 16 lebensmittelbedingte Erkrankungen, zwei weniger als in den Vorjahren, und keine relevanten Tierseuchen. Das belegt der jetzt vorliegende Verbraucherbericht 2010. mehr...
Agrar-Presseportal

Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Agrar-Presseportal

Verbraucherpreise April 2011: + 2,4% gegenüber April 2010

12.05.2011 | 09:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die Teuerungsrate für den Verbraucherpreisindex für Deutschland lag im April 2011 bei 2,4%. Das Statistische Bundesamt (Destatis) bestätigt damit sein vorläufiges Ergebnis für April. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ministerin nimmt neues Gewächshaus in Betrieb – Untersuchung der Topfkräuterproduktion

mehr...
Treffer: 20 | Seite 1 von 1 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.