Alle Pressemeldungen zum Thema: Backeigenschaften |
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 | Knusprige Kruste aus dem Energiespar-Ofen – ELER-Projekt des Monats OktoberDie Eberswalder Bio-Bäckerei Wiese steht für traditionelle Backverfahren und hochwertige, handwerklich produzierte Produkte. Bäckermeister Björn Wiese ist Mitglied im transNetz der AgraThaer GmbH, einem Netzwerk für den Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk und geht mit neuen Ideen, Produkten und Vermarktungswegen immer wieder mit gutem Beispiel voran. Jüngstes Beispiel ist der Etagenbackofen mit Tuffstein als energiesparenden Wärmespeicher, den Bäcker Wiese mit Hilfe von ELER-Mitteln einbauen ließ. Für das Agrarministerium ist es das ELER-Projekt des Monats Oktober. mehr... |
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 | Bioökonomie 360° - Das Brot der ZukunftStabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot mehr... |
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 | Fünf neue Wintergetreidesorten für die Saat-UnionDie Weizensorten TOBAK und EGOIST von W. von Borries-Eckendorf sowie die Winterfuttergersten MARIELLEzz und HENRIETTEmz und der Eliteweizen FLORIAN von der Nordsaat Saatzuchtgesellschaft bereichern das Getreidesortiment der SAATEN-UNION mit spürbarem Zuchtfortschritt. mehr... |
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