Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Backwaren

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Erfassung von Lebensmittelabfällen ist die Grundlage für eine erfolgreiche Reduzierungsstrategie in der Gemeinschaftsverpflegung“

Auftaktveranstaltung zur landesweiten Messung von Lebensmittelabfällen am 12. März 2024 mehr...
Universität Hohenheim

Bioethanol aus der Bäckerei

26.02.2024 | 11:27:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die heimische Ernte ist frei von gentechnisch veränderten Organismen – eine gute Nachricht für die Verbraucherinnen und Verbraucher

Amtliche Untersuchung heimischer Ernte auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) für 2023 abgeschlossen / Das Erntemonitoring gibt es seit 20 Jahren mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Großhandelspreise im Januar 2024: -2,7 % gegenüber Januar 2023

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Agrar-PR

Zeige mir deinen Kühlschrank, und ich sage dir wer du bist

14.12.2023 | 06:58:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Er am Grill, sie am Salatbuffet? Ganz so einfach und klar sind die Unterschiede nicht (mehr), wenn man auf die Einkauflisten von Frauen und Männern in Deutschland schaut. mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Forschungsergebnis: Populationsweizen ist reif für die Praxis

Der Anbau und die Weiterverarbeitung von sogenanntem Populationsweizen ist nach Ergebnissen eines BÖL-Forschungsprojekts auch unter Praxisbedingungen problemlos möglich. mehr...
Agrar-PR

Getreideernte und Energiepreise im Fokus – Volkacher Müllereifachtagung setzt Impulse für die Mühlenwirtschaft

27.10.2023 | 12:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
48. Volkacher Herbstfachtagung des Bayerischen Müllerbundes: Hochkarätiges Programm von volatilen Getreidemärkten bis zu innovativer Müllereitechnik ++ Getreideernte mit unterdurchschnittlicher Qualität fordert Branche ++ Bayerischer Müllerbund fordert Anpassungen beim Industriestrompreis mehr...
Bayerischer Bauernverband

Einkaufen und genießen bei Bayerns Direktvermarktern

22.09.2023 | 11:57:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
12. Bauernmarktmeile München am 24. September 2023 mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Wenn Salz, dann Jodsalz: Ein Teelöffel liefert Hälfte des täglichen Bedarfs

Mehr als ein Drittel der deutschen Bevölkerung ist jodmangelgefährdet. mehr...
Agrar-PR

Internationale Lupinenkonferenz mit Motivationsschub für heimischen Anbau

27.06.2023 | 11:56:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die 16. Internationale Lupinenkonferenz in Rostock sorgt für einen Motivationsschub für den heimischen Anbau. Das vom Julius Kühn-Institut (JKI) und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) veranstaltete Treffen internationaler Lupinen-Experten konnte in der vergangenen Woche zahlreiche Impulse für Züchtung, Anbau und Verwertung dieser wichtigen Eiweißpflanze setzen. mehr...
Agrar-PR

Foodsaver: Wie sie die Wegwerfgesellschaft verändern

12.06.2023 | 11:44:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Viele Lebensmittel, die die Geschäfte aussortieren, sind noch essbar - Ehrenamtliche sorgen dafür, dass sie in der Bevölkerung verteilt werden mehr...
Universität Hohenheim

Endlich lecker: Neue Proteine sollen glutenfreie Backwaren revolutionieren

24.05.2023 | 11:27:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Gänseblümchen, Erbsen, Raps & Co.: Forscher:innen der Uni Hohenheim wollen Gluten-Protein durch neue Alternativen ersetzen. Statt Backöfen wären 3-D-Drucker möglich. mehr...

Das B2B Bestellportal für Serviceverpackungen und Einweglösungen in Bäckerei und Konditorei

12.05.2023 | 10:51:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Im B2B Onlinestore Pack4Food24.de finden Bäcker, Konditoren, Backshopbetreiber, etc. ein umfangreiches Portfolio an praktischen Verpackungen und Servicelösungen für ein erfolgreiches Tagesgeschäft mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Verbrauch von Eiern sinkt auf 230 Stück pro Person

Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern sank 2022 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) um drei Eier und liegt mit 230 Eiern auf dem Niveau von vor fünf Jahren. mehr...
Die Grünen/EFA im Europäischen Parlament

Insekten-Proteine: Weitere Insekten in Lebensmitteln zugelassen

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Agrar-PR

„Inakzeptable Ressourcenvergeudung durch Lebensmittel-Verschwendung“

19.01.2023 | 14:01:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
DBU: Wertschätzen statt Wegwerfen – Grüne Woche startet mehr...
Agrar-PR

Tipps: Lange leben, gesund bleiben

03.01.2023 | 11:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Sehr alte Menschen sind oftmals erstaunlich zufrieden mit ihrem Leben und blicken zuversichtlich in ihre Zukunft / Das Erfolgsgeheimnis der Ältesten mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Knusprige Kruste aus dem Energiespar-Ofen – ELER-Projekt des Monats Oktober

Die Eberswalder Bio-Bäckerei Wiese steht für traditionelle Backverfahren und hochwertige, handwerklich produzierte Produkte. Bäckermeister Björn Wiese ist Mitglied im transNetz der AgraThaer GmbH, einem Netzwerk für den Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk und geht mit neuen Ideen, Produkten und Vermarktungswegen immer wieder mit gutem Beispiel voran. Jüngstes Beispiel ist der Etagenbackofen mit Tuffstein als energiesparenden Wärmespeicher, den Bäcker Wiese mit Hilfe von ELER-Mitteln einbauen ließ. Für das Agrarministerium ist es das ELER-Projekt des Monats Oktober. mehr...
Agrar-PR

Hochwertige Bio-Lebensmittel vom Lieferservice aus München

21.09.2022 | 09:53:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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