Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Champignon

Agrar-PR

Europäische Pilze: das verborgene Juwel

30.06.2023 | 16:44:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Europäische Pilze bieten ein wahres Füllhorn an Aromen und Texturen, sind ernährungsphysiologisch wertvoll und stammen nicht zuletzt aus verantwortungsvollem, lokalem Anbau. Um diese Vorzüge in ganz Europa und insbesondere bei den Millennials bekannt zu machen, startet die GEPC Promo (European Mushroom Growers Promo Group) ihre von der EU kofinanzierte Werbekampagne „Europäische Pilze, das verborgene Juwel“ im Wert von 5 Millionen Euro, über die ein Umsatzwachstum von 28 Millionen Euro über drei Jahre generiert werden soll. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Champignonernte 2022 um 6 % gesunken

Im Jahr 2022 wurden in Deutschland 76.100 Tonnen Champignons geerntet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, waren das 6 % weniger als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tag der Hülsenfrüchte: Ackerbohne und Co. auf den Tisch in deutschen Uni-Mensen und Betriebsrestaurants

Falafel aus Ackerbohnen – warum nicht? Studierende aus ganz Deutschland lernten beim Aktionstag des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne die Vielfalt der Hülsenfrüchte kennen. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fast 1.400 Tonnen Speisepilze aus Sachsen

Pilze werden nicht nur im Wald oder auf Wiesen gesammelt, sondern auch in Zuchtbetrieben gewerblich angebaut. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2014

In Thüringen wurden ausschließlich Champignons angebaut mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Champignon & Co: Frische Ware das ganze Jahr

Pilze sind bekömmlich und kalorienarm, sie stehen deshalb beim Verbraucher hoch im Kurs. mehr...
Agrar-Presseportal

Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Pilze: Frische Champignons zu jeder Zeit

Vollklimatisierte Räume machen eine ganzjährige Ernte möglich. mehr...
Agrar-Presseportal

29 bayerische Milchwirtschaftliche Laboranten starten ins Berufsleben

30.03.2011 | 13:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
An der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Triesdorf haben 29 Auszubildende die Frühjahrsprüfung am Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchanalytik (LVFZ) erfolgreich bestanden. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Weltweites Ackern – den Blick über die Grenzen wagen

70 Junglandwirte besuchten den Rheinischen Junglandwirtetag 2010 in Kempen mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Den Rheinischen Junglandwirtetag 2010 im Internet verfolgen!

Mit RLV-Twitternachrichten Stimmung hautnah erleben mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Pilze: Ganzjährige Ernte in vollklimatisierten Räumen

Champignon unangefochtener Favorit der Deutschen Pressemitteilung vom 17.02.2010 mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

„Weltweites Ackern – den Blick über die Grenzen wagen“

Rheinischer Junglandwirtetag 2010 in der DEULA in Kempen mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Der weiße Champignon steht auf Platz eins

mehr...
Treffer: 14 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.