Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Chili

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Hot-Chip-Challenge ist eine gefährliche Mutprobe, die vor allem bei Kindern und Jugendlichen gesundheitliche Probleme zur Folge haben kann“

Verbraucherschutzminister Hauk warnt vor ‚Hot-Chip-Challange‘ mehr...
Agrar-PR

Strom, Chili, Psychotherapie: Welche Therapien gibt es bei Nervenschäden - und wie wirken sie?

06.10.2023 | 11:37:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Wenn der Diabetes die feinen Leitbahnen schädigt, entstehen oft starke Schmerzen - diabetische Neuropathie. Etwa jeder dritte Mensch mit Diabetes entwickelt solche Nervenschäden. Die aktuelle Ausgabe des Apothekenmagazins "Diabetes Ratgeber" zeigt gängige Therapiemethoden im Überblick. mehr...
Agrar-PR

Was können pflanzliche Arzneien aus der Hausapotheke?

01.03.2023 | 11:39:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Pflanzliche Arzneien sind bei vielen Beschwerden eine gute Wahl. Welche gängig sind - und was sie leisten, zeigt die aktuelle Ausgabe des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau" im Überblick: mehr...
Logo Messeduo expoSE & expoDirekt

Vegane Brotaufstriche und Dips von Mahlzeit Hofgenuss auf der expoDirekt 2022

mehr...
Agrar-PR

Hoher Blutdruck? So bekommen Sie ihn in den Griff

07.03.2022 | 10:57:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Herzinfarkt oder Schlaganfall als Folge von zu hohem Blutdruck können über regelmäßiges Kontrollieren vermieden werden mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Scharfe Muttermilch? - Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch

Piperin ist für die Schärfe von Pfeffer verantwortlich. Wie eine aktuelle Analyse von Muttermilchproben im Rahmen einer Humanstudie zeigt, gelangt der Scharfstoff nach dem Essen eines pfefferhaltigen Currygerichts auch in die Milch stillender Frauen. Die unter Führung der Technischen Universität München (TUM) gewonnenen Erkenntnisse tragen dazu bei, Mechanismen zu entschlüsseln, die unsere Nahrungsvorlieben bereits im Säuglingsalter prägen. mehr...
Agrar-PR

Gesunder Darm: So sorgen Sie für die richtige Balance

26.11.2021 | 12:14:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Manche Menschen ziehen mehr Energie aus Nahrung als andere - das liegt an den Bakterien mehr...
Agrar-PR

Dr. Kartoffel: Tipps für natürliche Gesundheitshelfer mit Kartoffeln

09.11.2021 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gekocht, gebraten oder gedämpft ist die Kartoffel bekannt und beliebt. Doch die tolle Knolle kann noch mehr als nur den Magen wärmen. Als natürlicher Gesundheitshelfer lassen sich die Erdäpfel gegen eine Vielzahl von körperlichen Beschwerden einsetzen. Wie das geht, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH. mehr...
Agrar-PR

Gesunder Verzicht: Lecker kochen mit weniger Fleisch

09.11.2021 | 11:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Zu viel Fleisch ist weder für den Menschen noch die Umwelt gesund. Die "Apotheken Umschau" gibt Tipps für wohlschmeckende Alternativen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kürbis: Einst verpönt – jetzt voll im Trend

Innerhalb von zehn Jahren hat sich die Erntemenge von Speisekürbissen in Deutschland auf mehr als 86.000 Tonnen verdoppelt. Was früher als „Kriegsgemüse“ galt, findet heute wieder großen Anklang – ob als Suppe oder aus dem Ofen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bürgschaftsbank vergibt erstes ErLa-Darlehen an Start-up aus Vorpommern

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tomatenverzehr bleibt mit 25 Kilogramm konstant

Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerium: Erste Untersuchungsergebnisse aus dem Landeslabor liegen vor

mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht: Mit Chutneys und Relishes wird’s fruchtig-scharf

10.06.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Pikante Würzsaucen wie Chutneys oder Relishes gehören für viele Genießer mit auf das sommerliche Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Frische Begleiter zum Brot

03.06.2011 | 11:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Lautenschläger: Landeslabor findet am Flughafen Pflanzenschutzmittel

Rückstände in Import-Gemüse – „Schlagkräftige Lebensmittelkontrolle“ mehr...
Treffer: 16 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.