06.11.2019 | 20:38:00 | ID: 28001 | Ressort: Landwirtschaft | Produkte

Edle Brände aus heimischem Streuobst

München (agrar-PR) - Kaniber eröffnet Aktion der Brenner am Viktualienmarkt
Vier Tage lang wird im Herzen Münchens wieder Hochprozentiges aus den verschiedenen Regionen des Freistaats ausgeschenkt. Noch bis zum Samstag präsentieren Bayerns Brenner an insgesamt neun Ständen auf dem Viktualienmarkt ihre flüssigen Schätze. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und Münchens Kommunalreferentin Kristina Frank eröffneten am Mittwoch die Aktion der Brenner, die heuer unter dem Motto „Großer Genuss in kleinen Gläsern“ steht. „Die Edelbrände, die unsere Brenner aus den Früchten der heimischen Streuobstwiesen kreieren, sind nicht nur ein Hochgenuss, sondern auch ein wertvoller Beitrag zur Pflege der Kulturlandschaft und zum Erhalt der Biodiversität“, sagte die Ministerin. Die Destillate seien „Kulturlandschaft in höchster Konzentration“.

Die Besucher der Aktion auf dem Viktualienmarkt erwartet eine geschmackvolle Themenreise: In Seminaren, diversen Verkostungen und im Gespräch informieren die Brenner über die handwerkliche Herstellung der Edeldestillate. Die Interessenten lernen die hochwertigen Destillate mit ihren fruchtigen Aromen der bayerischen Streuobstwiesen kennen. Die Aktion ist Teil der Initiative „Bayern Brand“, die sich zum Ziel gesetzt hat, das Bewusstsein der Verbraucher für die Spitzenprodukte der heimischen Edelbrenner zu schärfen. Detaillierte Informationen zum Programm und zur Aktion am Viktualienmarkt sind online unter www.bayern-brand.de zu finden.
Pressekontakt
Herr Franz Stangl
Telefon: 089 / 2182-2215
E-Mail: presse@stmelf.bayern.de
Pressemeldung Download: 
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)
Ludwigstraße 2
80539 München
Deutschland
Telefon:  +49  089  2182-0
Fax:  +49  089  2182-2677
E-Mail:  poststelle@stmelf.bayern.de
Web:  www.stmelf.bayern.de
>>>  Pressefach


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.