Alle Pressemeldungen zum Thema: 

EHEC-Infektion

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Zwei Erkrankungen vermutlich durch nicht abgekochte Rohmilch

Möglicherweise sind durch den Verzehr von Rohmilch auf einem Bauernhof im Landkreis Leer zwei Kinder erkrankt. mehr...
Agrar-Presseportal

Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder

14.03.2012 | 08:30:00 |

Verbraucher

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In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherminister von Bund und Ländern diskutieren über Konsequenzen aus der Bekämpfung der EHEC-Epidemie

Aigner: Sonderkommission von Bund und Ländern hat sich bewährt mehr...
Agrar-Presseportal

BfR rät zur Vorsicht beim Umgang mit Bockshornkleesamen

14.07.2011 | 12:40:00 |

Verbraucher

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Zusätzlich zur bestehenden Risikoabschätzung von Sprossen aus Bockshornkleesamen hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 11. Juli 2011 Herstellungsverfahren und Lebensmittel bewertet, die diese Samen enthalten. mehr...
Agrar-PR

EHEC: Auch selbst gezogene Sprossen können belastet sein

14.06.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Auch bei selbst gezogenen rohen Sprossen und Keimlingen sollten Verbraucher vorsichtig sein. Anlass dieser Warnung: Nicht nur die Sprossen selbst, auch das Saatgut könnte mit dem EHEC-Keim belastet sein. mehr...
Agrar-Presseportal

Rheinland-Pfalz schaltet Hotline und stellt Liquiditätshilfen für Landwirte in Aussicht

09.06.2011 | 07:41:00 |

Verbraucher

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Im aktuellen EHEC-Geschehen, das seit Mai 2011 hauptsächlich in Norddeutschland Erkrankungen auslöst, ist die Ursache für den Infektionsausbruch immer noch nicht gefunden. mehr...
Agrar-Presseportal

Mehr Rückstellproben der Unternehmen für einen schnelleren Schutz der Bürgerinnen und Bürger

07.06.2011 | 14:48:00 |

Verbraucher

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Die hessische Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich will die Anforderungen an Rückstellproben von Lebensmitteln in Kantinen und Gaststätten verschärfen. mehr...
Agrar-Presseportal

Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung

07.06.2011 | 13:54:00 |

Verbraucher

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Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat am Sonntag mitgeteilt, dass Sprossen-Produkte aus einem Gartenbaubetrieb im Landkreis Uelzen in Verdacht stehen, EHEC-Keime verbreitet zu haben. mehr...
Agrar-Presseportal

Gemüsebauern mit dem Schaden nicht allein lassen

06.06.2011 | 15:31:00 |

Landwirtschaft

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Die durch die EHEC-Fälle verursachte Absatzkrise für Gemüse aus norddeutscher Erzeugung trifft die Anbauer hart. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR

04.06.2011 | 04:04:00 |

Ernährung

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Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt weiterhin, vorsorglich Tomaten, Salatgurken und Blattsalate nicht roh zu verzehren. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelkontrollen weiter verstärkt

03.06.2011 | 15:48:00 |

Verbraucher

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Das Land Hessen verstärkt die Kontrollen von Lebensmitteln, die im Zusammenhang mit den EHEC-Erkrankungen stehen könnten. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein

01.06.2011 | 21:39:00 |

Verbraucher

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Ein virulenter EHEC-Stamm O104:H4 ist verantwortlich für den derzeitigen Ausbruch von EHEC Infektionen. mehr...
Agrar-Presseportal

Landesregierung setzt EHEC-Task Force ein

01.06.2011 | 09:48:00 |

Verbraucher

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Die rheinland-pfälzische Landesregierung hat gestern eine EHEC-Task-Force unter Beteiligung von Gesundheits-, Landwirtschafts- und Ver­braucherschutzministerium eingerichtet. Sie soll den koordinierten und regelmäßigen Austausch weiter verbessern und notwendige Schritte vorantreiben. mehr...
Agrar-Presseportal

BfR und ANSES entwickeln Test-System zur Identifikation von EHEC-Kontaminationen in Lebensmitteln

01.06.2011 | 05:26:00 |

Verbraucher

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Ein spezifisches Erkennungssystem für den EHEC Keim O104:H4 in Lebensmitteln wurde am Nationalen Referenzlabor (NRL) für Escherichia coli  des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zusammen mit Experten von der französischen Lebensmittelagentur ANSES entwickelt und evaluiert. mehr...
Agrar-Presseportal

Kaltes Plasma soll die mikrobiologische Sicherheit von Obst und Gemüse erhöhen

27.05.2011 | 16:25:00 |

Ernährung

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Gemüse, Kartoffeln oder auch Obst können bedenkliche Konzentrationen an Krankheitserregern aufweisen. mehr...
Agrar-Presseportal

Keine Panik vor EHEC-Ansteckung: Gute Hygienepraxis schützt

26.05.2011 | 10:00:00 |

Verbraucher

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Bundesweit infizieren sich derzeit immer mehr Menschen mit dem gefährlichen Darmkeim EHEC. Die Ursache dafür ist noch ungewiss. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben

17.01.2011 | 14:15:00 |

Verbraucher

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BfR-Merkblatt informiert über die Übertragungswege mehr...
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