Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eierproduktion-2014

Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung 2016 im Südwesten: 553 Millionen Stück

179 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Legehennen und Eiererzeugung 2015

In Sachsen-Anhalt wurden im Jahr 2015 in 34 Legehennenhaltungsbetrieben mit mehr als 3.000 Hennenhaltungsplätzen 509 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Hennen in NRW legten 2015 rund 1,31 Milliarden Eier

Die nordrhein-westfälischen Legehennen, die in den 257 Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Plätzen gehalten wurden, legten 2015 rund 1,31 Milliarden Eier. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

2015 weniger Eier in Sachsen

In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Rekord zu Ostern: Bio- und Freilandeier boomen in Niedersachsen

Fast jedes zweite Bioei stammt aus Niedersachsen: 250.000 Bio-Legehennen mehr in einem Jahr - Minister Meyer fordert im Bundesrat Ausweitung der Kennzeichnungspflicht für Eier mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Engagement für mehr Tierwohl

Der Tierschutzbericht 2015 belegt: „Wir machen deutliche Fortschritte beim Tierschutz“ mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung im Südwesten: 530 Millionen Stück

Zahl der Betriebe mit Legehennenhaltung steigt 2014 wieder – Aber immer noch eine Sache von wenigen Spezialisten mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten 2014 gut 1,2 Milliarden Eier

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Eiererzeugung auf 181 Millionen Stück ausgeweitet

Im Durchschnitt verfügt ein Betrieb über 18.200 Haltungsplätze mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2015: Legehennenhaltung und Eiererzeugung in Thüringen

Im vergangenen Jahr verfügten die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im Jahresdurchschnitt über eine Haltungskapazität von zwei Millionen Plätzen. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Fast 900 Millionen Eier kamen 2014 aus dem Land Brandenburg

Im Jahr 2014 gab es im Land Brandenburg 36 Betriebe mit 3.000 oder mehr Haltungsplätzen für Legehennen. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Eiererzeugung in Sachsen gestiegen

Knapp 951 Millionen Eier wurden 2014 in den 53 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen produziert. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Hennen in NRW legten 2014 durchschnittlich 281 Eier

4,5 Millionen Legehennen in Nordrhein-Westfalen legten im Jahr 2014 insgesamt 1,3 Milliarden Eier (2013: 4,3 Millionen Legehennen; 1,2 Milliarden Eier). mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

231 Eier hat jeder Bundesbürger durchschnittlich im Jahr 2014 gegessen, und verzehrte damit immerhin 14,4 kg an Eiern. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten von Januar bis September 916 Millionen Eier

In den bayerischen Legehennenbetrieben mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen haben von Januar bis September 2014 rund 4,2 Millionen Hennen knapp 916 Millionen Eier gelegt. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung weiter mitteilt, legte jede Henne im Durchschnitt 24 Eier pro Monat. Regionale Schwerpunkte der Eiererzeugung sind insbesondere Niederbayern sowie die Oberpfalz, wo 70 Prozent der Eier erzeugt wurden. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nachgeforscht: Dem Lebensmittel auf der Spur

BMEL fördert Forschungsprojekte, um Falschetikettierung besser zu erkennen: Ist wirklich immer drin, was draufsteht? mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Konsumenten können auf mehr Eier aus sächsischen Betrieben zurückgreifen

In den ersten 6 Monaten des Jahres 2014 wurden in Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen gut 484 Millionen Konsumeier in Sachsen erzeugt. mehr...
Treffer: 24 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.