Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eierproduktion-2015

Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Hennen in NRW legten 2023 rund 1,45 Milliarden Eier – höchster Zuwachs bei Eiern aus Freilandhaltungen

2023 wurden 1,45 Milliarden Eier in NRW-produziert. 70,8 Prozent der produzierten Eier stammten aus Bodenhaltung. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Baden-Württemberg: 41 % der Eier aus Freiland- und ökologischer Haltung

Wissenswertes zur (Oster-)Eiererzeugung mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Das Osterfest rückt näher - Anlass genug, das Ei statistisch näher zu betrachten

Im Jahr 2017 wurden in 37 sachsen-anhaltischen Betrieben mit 3.000 und mehr Hennenhaltungsplätzen 528.254 Tausend Eier 1 erzeugt. Ungefähr jedes 10. Ei (56.787 Tsd.) stammte aus ökologischer Haltung. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Hennen in NRW legten 2016 fast 37 Millionen Eier mehr als 2015

Die nordrhein-westfälischen Legehennen, die in den 266 Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Plätzen gehalten wurden, legten im Jahr 2016 knapp 1,35 Milliarden Eier. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2017: Eiererzeugung in Thüringen im vergangenen Jahr gesunken

Im Jahr 2016 wurden durchschnittlich knapp 1,6 Millionen Legehennen gehalten. Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik legten die Hennen 482,5 Millionen Eier. mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Mehr als jedes dritte Ei kommt aus Niedersachsen

Im Jahr 2016 wurden in Niedersachsen rund 4,7 Milliarden Konsumeier erzeugt, ein Plus von 3,5% im Vergleich zum Vorjahr. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Knapp 12 Milliarden Eier in Deutschland im Jahr 2016 produziert

In Deutschland wurden in Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 2016 knapp 12 Milliarden Eier produziert. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung im Südwesten 2015: 547 Millionen Stück

170 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Legehennen und Eiererzeugung 2015

In Sachsen-Anhalt wurden im Jahr 2015 in 34 Legehennenhaltungsbetrieben mit mehr als 3.000 Hennenhaltungsplätzen 509 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Frohe Ostern: Bayerische Hühner legten 2015 knapp 1,2 Milliarden Eier

Drei von fünf Eiern stammten aus Bodenhaltung, gut sieben Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Hennen in NRW legten 2015 rund 1,31 Milliarden Eier

Die nordrhein-westfälischen Legehennen, die in den 257 Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Plätzen gehalten wurden, legten 2015 rund 1,31 Milliarden Eier. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

82 Prozent der Brandenburger Eier kamen 2015 aus Bodenhaltung

Durchschnittliche Legeleistung bei 292 Eiern je Henne mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

2015 weniger Eier in Sachsen

In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Rekord zu Ostern: Bio- und Freilandeier boomen in Niedersachsen

Fast jedes zweite Bioei stammt aus Niedersachsen: 250.000 Bio-Legehennen mehr in einem Jahr - Minister Meyer fordert im Bundesrat Ausweitung der Kennzeichnungspflicht für Eier mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten von Januar bis September 925 Millionen Eier pro Monat

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Engagement für mehr Tierwohl

Der Tierschutzbericht 2015 belegt: „Wir machen deutliche Fortschritte beim Tierschutz“ mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

6 Milliarden Eier im 1. Halbjahr 2015 in Deutschland erzeugt

Im ersten Halbjahr 2015 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 6 Milliarden Eier. mehr...
Treffer: 25 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.