Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eiwei?bestandteile

Universität Hohenheim

Endlich lecker: Neue Proteine sollen glutenfreie Backwaren revolutionieren

24.05.2023 | 11:27:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Gänseblümchen, Erbsen, Raps & Co.: Forscher:innen der Uni Hohenheim wollen Gluten-Protein durch neue Alternativen ersetzen. Statt Backöfen wären 3-D-Drucker möglich. mehr...
Universität Hohenheim

Proteine aus Grünland-Schnitt: Erste Fütterungsversuche verlaufen erfolgreich

29.11.2022 | 11:24:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Uni Hohenheim erschließt neue Proteinquelle: In einer On-Farm-Bioraffinerie entsteht Proteinfutter für Schweine und Geflügel und andere hochwertige Rohstoffe sowie Energie. mehr...
Bayerischer Bauernverband

Rapsöl und Milch punkten mit Nachhaltigkeit, Palmöl nicht

26.04.2022 | 16:04:00 |

Ernährung

| Bayerischer Bauernverband
Bauernverband weist Verbraucher auf heimische Alternativen in der Ernährung hin mehr...
Agrar-PR

Bauernhofschutz: Antiallergischer Effekt des Kuhmilch-Proteins BLG

09.03.2022 | 11:17:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Zahlreiche Studien belegen, dass Kinder, die im bäuerlichen Umfeld geboren wurden und dort aufwachsen, zu einem hohen Prozentsatz vor Asthma, Allergien und Neurodermitis geschützt sind. Besonders positiv wirkt sich der Rinderstall aus. Die dort vorhandenen speziellen Bakterien und deren Bestandteile sind wichtige Schutzfaktoren. Doch gibt es auch einen Schlüsselfaktor, der speziell für die antiallergischen Eigenschaften der Rinderställe und Kuhmilch verantwortlich ist? Forscher:innen des interuniversitären Messerli Forschungsinstituts in Wien haben in Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Arbeitsgruppen nach noch unentdeckten Molekülen gesucht – und ein essenzielles Protein gefunden. mehr...

2 Tipps zum gesunden Abnehmen

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Wirtschaftsdünger optimal verwerten und Nährstoffkreisläufe schließen - Nährstoffbericht der Landwirtschaftskammer NRW veröffentlicht

Christina Schulze Föcking: "Wir müssen konsequent in Kreisläufen denken. Mit intelligenten Lösungen können wir Gewässerschutz und eine rentable Landwirtschaft verbinden." mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Agrar-Presseportal

CropEnergies sichert Jobs und Einkommen

21.05.2013 | 16:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Studie belegt überdurchschnittlich starke regionale Impulse der Bioethanolanlage Zeitz mehr...
Agrar-Presseportal

Blühende Lupinenlandschaften an der Mecklenburger Seenplatte

07.12.2010 | 11:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Regionaler Wachstumskern zur heimischen Eiweißpflanze mit 4,2 Mio. Euro für drei Jahre gefördert. PlantsProFood-Partner wollen neue Verwendungs­potenziale für Lupineneiweiß in Lebensmitteln erschließen. mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Pilze als Lebensmittel

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Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Versorgung mit Eiweißfuttermitteln sicherstellen!

Postkartenaktion zur Sicherung von Eiweißfuttermittel beim 16. Rheinischen Schweinetag angelaufen mehr...

Versorgung mit Eiweißfuttermitteln sicherstellen!

Jetzt mitmachen und E-Card-Aktion unterstützen mehr...
Deutscher Bauernverband

Versorgung mit Eiweißfuttermitteln sicherstellen!

09.10.2009 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
Null-Toleranz gefährdet Tierhalter-Existenzen mehr...
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