Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Enzym-Biotechnologie

Universität Hohenheim

Ham without Oink: Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss

10.05.2023 | 16:43:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? mehr...
Universität Hohenheim

Den Ursachen auf der Spur: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren

18.02.2021 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Untersuchungen der Universität Hohenheim lassen vermuten: Bitterpeptide in kalziumreichen Milchprodukten, wie Quark oder Skyr, stammen von Starterkulturen. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Dem Bouquet des Weines auf der Spur

Mechanismus für die Aromabildung in Weintrauben identifiziert mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Warum die Erdbeere nach Erdbeere riecht

Die molekularen Grundlagen des Erdbeeraromas mehr...
Universität Hohenheim

Studium Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie: Gutes Zeugnis von CHE und Auszeichnung von Fachverband

06.05.2013 | 18:05:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
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Agrar-Presseportal

Zinkfinger-Enzyme setzen Gen von Schweinen außer Kraft

15.08.2011 | 15:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Schweine und Menschen ähneln sich stark in ihrer Anatomie und Physiologie. Daher werden Schweine bevorzugt als Modelle zur Erforschung von Krankheiten und zur Entwicklung von neuen Therapieansätzen verwendet. mehr...

Feierliche Übergabe: 11-Millionen-Neubau Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

06.07.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Universität Hohenheim nimmt Neubau für Deutschlands größte universitäre Lehr- und Forschungseinrichtung für den Lebensmittelbereich in Betrieb mehr...
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