Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Essensangebot

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Ein großes Ziel von uns ist es, Kindern von Anfang an ein gesundes Aufwachsen zu ermöglichen. Die Bewusste Kinderernährung (BeKi) ist daher fester Bestandteil unseres pädagogischen Konzeptes für frühkindliche Bildung“

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist eines der wichtigsten und zentralen Themen der Ernährungsbildung“

Online Fachtag ‚Vermeidung von Lebensmittelverschwendung in Schulmensen‘ anlässlich des 15. Tages der Schulverpflegung am 16. November 2023 mehr...
Bayerischer Bauernverband

Jetzt ist die Zeit – und zwar für Regionalität und Ausgewogenheit

02.06.2023 | 11:59:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
Evangelischer Kirchentag in Nürnberg: Bauernverband kritisiert einseitige Ausrichtung beim Essensangebot mehr...
Agrar-PR

Cool, gesund oder beides? Was Kinder in der Schule snacken (sollten)

14.07.2021 | 16:47:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Sofern Schulunterricht regelmäßig stattfinden kann, steht den Schulkindern in Deutschland und in Österreich mehrheitlich Mittags- und Snack-Verpflegung zur Verfügung. Das klingt zunächst gut. Snack5 hat nachgefragt, ob denn die Schulkinder in Bezug auf die Ernährung während ihres Schultags wirklich gut versorgt sind und welche Rolle das Snackangebot in und außerhalb der Schule spielt - aus der Perspektive von Eltern und Kindern. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

„20 Prozent Ökolandbau in Rheinland-Pfalz - für die Umwelt, die Verbraucher und die regionale Wertschöpfung“

Umweltministerin Höfken stellt ersten Öko-Aktionsplan für Rheinland-Pfalz vor / 42 Maßnahmen in vier Handlungsfeldern mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Richtig gut essen in Bayerns Schulen

Brunner präsentiert Leitlinien für die Schulverpflegung mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Kantinen-Essen nicht gut genug“

Brunner zum Tag der gesunden Ernährung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Seniorenessen zahlt sich aus“

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Gutes Essen bedeutet Lebensqualität – in jedem Alter“ - Bürgermeisterin Isabel Fezer: „Die täglichen Mahlzeiten strukturieren den Tag, machen Begegnungen möglich und sollten auch im Alter Freude und Genuss bedeuten“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Küche - Gutes Essen: Land wählt 10 Pilotbetriebe für individuelles Coaching aus

Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Umwelttipp des Monats August: Umweltfreundlicher Schulanfang

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ in Stuttgart

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle“ - Kantinen im Land können sich ab sofort als Pilotbetrieb beim Projekt „Große Küche – Gutes Essen“ bewerben mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Gutes und ausgewogenes Essen ist für unsere Kinder und Jugendlichen besonders wichtig“

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner präsentiert Leitlinien für die Betriebsgastronomie

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erste landesweite Ernährungstage in Kantinen und Mensen waren voller Erfolg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Aktionen in Kantinen und Mensen sind auf eine überauspositive Resonanz gestoßen und ha-ben Lust auf nachhaltiges und ausgewogenes Essen gemacht“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schulessen in Deutschland: Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress Schulverpflegung - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive - Studie zur Schulverpflegung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Saisonale und regionale Produkte gewinnen auch bei der Verpflegung außer Haus weiter an Bedeutung“

Außer-Haus-Verpflegung neuer Schwerpunkt der Ernährungspolitik von Grün-Rot - Kongress „Den Essalltag von morgen gestalten“: Ideale Plattform für Vernetzung und Austausch rund um das Essen außer Haus mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gute Schulverpflegung und Ernährungsbildung zahlen sich aus

Staatssekretärin Flachsbarth wirbt auf der didacta in Stuttgart für IN FORM: „Ein gesundes Essensangebot alleine reicht nicht aus“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner will Schulverpflegung weiter optimieren

Untersuchung sieht Defizite bei Wirtschaftlichkeitsanalyse mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner lässt Schulverpflegung analysieren

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Gesundes Essen – auch in Großküchen

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